Зеленский: Все идет к тому, что встреча с Путиным произойдет

Зеленский: Все идет к тому, что встреча с Путиным произойдет

26.04.2021, 14:06

0

0

Зеленский: Все идет к тому, что встреча с Путиным произойдетЗеленский: Все идет к тому, что встреча с Путиным произойдет
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Все идет к тому, что встреча президента Владимира Зеленского и лидера РФ Владимира Путина произойдет. Об этом Зеленский заявил в комментарии Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Все идет к тому, что эта встреча произойдет…Я дал задачу главе Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связывался с администрацией Путина – и они нашли взаимопонимание, сроки и место, где мы можем встретиться», – сказал президент.

Зеленский повторил тезис, что для него главное – суть разговора, а место и время встречи – «это уже детали». 

Он также сказал, что готов обсудить с Путиным вопросы русского языка и церкви, если они будут стоять при встрече.

При этом Зеленский заявил, что не видит проблемы с русским языком. Он считает эту тему продолжением нарратива РФ о якобы «ущемлении русскоговорящих» в Украине.

«У нас люди свободно говорят, исторически так сложилось, люди очень грамотные и говорят на разных языках…Все знают русский язык. Але ми пам`ятаємо, що державна мова – українська»,  — ответил Зеленский с переходом на языки.

Говоря о церкви, президент сказал, что в Украине церковь отделена от государства. «Они у нас абсолютно свободны: и люди, и церкви. У нас люди в какую хотят церковь ходить, в такую и ходят», – сказал он.

Новость дополняется…

  • 20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе.
  • 22 апреля Путин ответил, что готов встретиться с Зеленским в Москве
Читайте ранее:
Зеленский: Важно не место, а содержание встречи с Путиным, с террористами говорить не буду

Зеленский: Важно не место, а содержание встречи с Путиным, с террористами говорить не буду 26.04.2021, 11:58 0 0 Владимир Зеленский

Закрыть