Россия способна планировать грузинский сценарий в Украине – министр обороны

Россия способна планировать грузинский сценарий в Украине – министр обороны

14.04.2021, 08:58

0

0

Россия способна планировать грузинский сценарий в Украине – министр обороныРоссия способна планировать грузинский сценарий в Украине – министр обороны
Андрей Таран (Фото: пресс-служба Минобороны)

Россия способна планировать грузинский сценарий 2008 года в Украине. Об этом заявил министр обороны Андрей Таран на встрече с послом Франции Этьеном де Понсеном, обсуждая стягивание войск РФ к границам Украины, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения ВСУ в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400 000 человек на оккупированных территориях выдано российские паспорта», – считает министр.

Таран сказал, что впервые с момента распада СССР у границ Украины зафиксировали развертывание передовых командных пунктов и разветвленных систем управления российскими войсками. По его мнению, это угрожает не только безопасности Украины, но и стабильности в Европе.

Таран считает предоставление Украине плана действий по членству в НАТО «самым мощным сигналом», который способен привести в чувства руководство России и не допустить активизации агрессии Кремля.

Читайте также: Столтенберг о членстве Украины в НАТО: У России нет права вето

СПРАВКА. В августе 2008 года Россия вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, воспользовавшись сепаратистскими настроениями в Южной Осетии и Абхазии.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • 6 апреля президент Зеленский после разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе». В Кремле в ответ пригрозили «усугублением ситуации» на Донбассе.
  • 12 апреля США и НАТО заявили, что Россия должна прекратить агрессивное наращивание военной мощи у границ Украины.
  • Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по инициативе Украины прошло срочное заседание Украина-НАТО. Кулеба заявил Столтенбергу — Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка.

Смотрите также: Путь Украины в НАТО. Что еще надо и где мы сейчас – максимально просто

Читайте ранее:
«Челси» завоевал путевку в полуфинал Лиги чемпионов

Лондонский “Челси” провел ответный матч с “Порту” в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов на стадионе “Рамон Санчес-Писхуан” (в Севилье), сообщает корреспондент УНН. Детали В первой

Закрыть