Представители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров Казанского

Представители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров Казанского

13.04.2021, 16:18

0

0

Представители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров КазанскогоПредставители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров Казанского
Денис Казанский (скриншот из видеозаписи)

Представители боевиков России в Трехсторонней контактной группе, не имеющие официального статуса и легитимизации, заявили, что хотят исключить из переговоров представителя Донецка в ТКГ Дениса Казанского. Об этом пишет переговорщик Сергей Гармаш в Facebook. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отмечает, что боевики хотят исключить Казанского в ответ на требования украинской делегации об исключении представителя террористов Майи Пироговой, против которой в Украине открыто уголовное дело. 

«Приглашенные РФ представители ОРДО, сегодня подошли к проблеме «творчески» и, симметрично Украине, заявили, что в «республике» открыто дело против члена украинской делегации Дениса Казанского, поэтому для них является неприемлемым его участие в переговорах. Его обвиняют по статье, которая предусматривает смертную казнь с конфискацией имущества», – пишет Гармаш.

СПРАВКА. В июле 2018 года суд заочно приговорил Пирогову к десяти годам тюремного заключения. Ее признали виновной в создании террористической организации.

По его словам, российские представители ОРДЛО предложили также два варианта: «игнорировать факт наличия уголовных дел» и продолжать работать с Пироговой и Казанским или продолжать переговоры без участия экспертов и советников. 

Заседание подгруппы ТКГ по политическим вопросам так и не началось – его перенесли на 27 апреля, говорит Гармаш.

Представители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров КазанскогоПредставители боевиков в ТКГ захотели исключить из переговоров Казанского

  • В январе 2021 года на заседании ТКГ появились два новых члена террористических организаций «ДНР/ЛНР» и координатор ОБСЕ не стал этому препятствовать.
  • В ОБСЕ обосновали участие представителей российских боевиков в переговорах «устоявшейся практикой».
  • 17 марта украинская делегация покинула комнату переговоров из-за присутствия Пироговой. По словам Арестовича, в тот же день РФ выразила готовность отстранить Пирогову от процесса.

Читайте также: Гармаш: Посол ОБСЕ давил на украинскую делегацию в ТКГ – хотел обсуждать план боевиков РФ

Читайте ранее:
ОАСК открыл дела по искам Тупицкого и Касминина из-за недопуска их в Конституционный суд

ОАСК открыл дела по искам Тупицкого и Касминина из-за недопуска их в Конституционный суд 14.04.2021, 17:02 0 0 Александр Тупицкий

Закрыть