Россия перебросила «псковских десантников» на север Крыма: видео — CIT

Россия перебросила «псковских десантников» на север Крыма: видео — CIT

13.04.2021, 07:25

0

0

Россия перебросила "псковских десантников" на север Крыма: видео — CITРоссия перебросила "псковских десантников" на север Крыма: видео — CIT
Фото: mil.ru

Военная техника 76-й дивизии ВДВ ВС РФ, более известной по войне России против Украины как «псковские десантники», во временно оккупированном Крыму переброшена севернее Симферополя. Об этом пишут в группе Conflict Intelligence Team (CIT), которая занимается анализом оперативной обстановки на основе открытых данных.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как уточнили российские расследователи из CIT, вечером 10 апреля в YouTube появилось видео эшелона военной техники, проходящего через ж/д станцию Нижнегорский на северо-восток от Симферополя и в 150 км от админграницы с Херсонской областью.

Сопоставив геолокацию с фото местности, CIT пришли к выводу, что эшелон следовал в северном направлении. На большей части боевых машин закрашены бортовые номера.

Читайте также: «Ни славы, ни денег». Откровения десантника из РФ после Донбасса

Ранее, 7 апреля, в TikTok выложили видео из Пскова с техникой на платформах. CIT убеждены, что там сняли на видео тот же эшелон, что и в Крыму.

«Количество поездов с техникой дивизии позволяет предположить, что в Крым перебрасывают значительную часть техники и личного состава дивизии, однако это первый случай, когда ее присутствие было замечено севернее Симферополя», – уточнили расследователи.

РосСМИ в 2015 году сообщали, что силы АТО на Донбассе уничтожили «почти всю роту 76-й дивизии ВДВ».

  • 30 марта 2021 года в Украине заявили о стягивании РФ войск к границе. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и на других направлениях. Под Воронежем разбивают большой лагерь и сгоняют технику.
  • Украина не исключает наступления РФ, но не паникует. США заявили, что «не допустят агрессии России», потому что, если РФ обострит ситуацию, «она за это заплатит».
  • Пропаганда РФ говорит, что Украина «готовит силовую операцию на Донбассе». В Украине это называют враньем и поводом для вторжения.

Читайте хронику: Новая угроза из РФ. Все главное об эскалации военной агрессии против Украины

Читайте ранее:
Кулеба прокомментировал опасения, что вступление Украины в НАТО «может спровоцировать» РФ

Кулеба прокомментировал опасения, что вступление Украины в НАТО "может спровоцировать" РФ 13.04.2021, 07:30 0 0 Дмитрий Кулеба (фото - ЕРА)

Закрыть