Кулеба – генсеку НАТО: Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка

Кулеба – генсеку НАТО: Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка

13.04.2021, 12:50

0

0

Кулеба – генсеку НАТО: Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержкаКулеба – генсеку НАТО: Украине нужны новые санкции против РФ и прямая военная поддержка
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео МИД)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, что Украине нужен новый раунд санкций против России, а также прямая военная поддержка и укрепление украинских оборонных возможностей. Об это он сказал во время пресс-конференции в Брюсселе. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Кулебы, новые санкционные ограничения «подняли бы цену российской агрессии» для РФ.

«Мы знаем, что Россия использует любые усилия, чтобы другие страны не помогали Украине в оборонном комплексе. Для того, чтобы подорвать наши оборонные возможности. Некоторые мероприятия, о которых я сейчас говорю, может и выглядят дорогими, но цена того, что мы будем предотвращать конфликт будет ниже, чем цена того, когда война начнется», – сказал министр.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники поговорили с американскими коллегами. А Зеленский после беседы с президентом США Джо Байденом заявил: Соединенные Штаты не оставят Украину наедине с агрессором.
  • НАТО, США и канцлер Германии Меркель призывали РФ прекратить наращивание военной силы у границ Украины. В Кремле же говорят, что «никого не должны интересовать передвижения войск на нашей территории».

Читайте также: Эскалация на границах. Кулеба едет на срочное заседание Украина-НАТО и встречу с генсеком

 

Читайте ранее:
Замглавы МИД Польши: Создается впечатление, что Россия может готовиться к наступлению

Замглавы МИД Польши: Создается впечатление, что Россия может готовиться к наступлению 13.04.2021, 10:24 0 0 Павел Яблонский (фото — facebook.com/paweljabIonski)

Закрыть