Опубликован разговор боевиков с кураторами из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

Опубликован разговор боевиков с кураторами из РФ: «Нашим нужна война — они ее получат»

09.04.2021, 18:36

0

0

Опубликован разговор боевиков с кураторами из РФ: "Нашим нужна война — они ее получат"Опубликован разговор боевиков с кураторами из РФ: "Нашим нужна война — они ее получат"
Боевики гибридной армии РФ на Донбассе (Фото: Александр Ермоченко/ЕРА)

Издание УНИАН опубликовало запись перехваченных контрразведкой переговоров боевиков террористической организации ДНР с российскими кураторами.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время разговора некий «Ростов», по информации издания, кадровый военный РФ, заставлял боевика ударить по своим, чтобы представить это как действия украинских военных для оправдания начала горячей фазы конфликта.

«Ростов» передал боевику по имени Чепишко А.В. координаты для обстрела.

«Так это же наши!» – говорит Чепишко. «Так тебе не насрать — наши, не наши? Приказ есть — выполняй!» – отвечает «Ростов». «Первая цель — это «Варяг», – продолжает Чепишко. «Та мне по…й, кто. Приказ выполняй! …Они – мясо. Или ты хочешь на их место? Нашим нужна война — они ее получат. А наши, которые на «ленте» (граница между РФ и оккупированными территориями Донбасса, – ред.) наконец-то смогут полноценно зайти», – ответил россиянин.

В ответ на то, что «парней жалко», он сказал: «Жалко в пчелки. На укропов спишем. Потом разберемся с их семьями. Главное начать активную стадию. На войну спишем».

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы. Под Воронежем россияне создают большой военный лагерь и стягивают технику.
  • В Пентагоне выразили опасения и позвонили в Киев, заверив, что США «не допустят агрессии России». Также поддержку Украине выразили Великобритания, Канада, Польша и другие страны.
  • Также в последнее время не прекращаются обстрелы украинских позиций на Донбассе. Обострение произошло 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области, когда боевики обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. 
  • Россия распространяет дезинформацию о якобы подготовке Украиной наступления на Донбассе. Главнокомандующий Вооруженных сил генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что это вранье.
Читайте ранее:
Дания: Военная активность России у границ Украины вредит общей европейской безопасности

Дания: Военная активность России у границ Украины вредит общей европейской безопасности 09.04.2021, 17:53 0 0 Йеппе Кофод (фото - EPA)

Закрыть