Путин недооценил Зеленского – Кулеба

Путин недооценил Зеленского – Кулеба

07.04.2021, 10:53

0

0

Путин недооценил Зеленского – КулебаПутин недооценил Зеленского – Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: @DmytroKuleba/Twitter)

Президент России Владимир Путин недооценил президента Владимира Зеленского из-за того, что тот не готов уступать по вопросам, имеющим решающее значение для будущего Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Liberation.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Кулебы, как только власти РФ поняли, что Зеленский не готов идти на компромисс в вопросах национальных интересов – они изменили свое поведение по отношению к Украине. 

«Одна из причин изменения поведения Путина заключается в том, что он недооценил Зеленского. Стремление Зеленского к диалогу не означает, что он готов идти на компромисс в национальных интересах и уступать по вопросам, имеющим решающее значение для будущего украинского государства», – сказал он. 

Глава МИД говорит, что обострение конфликта на Донбассе необходимо властям России, чтобы «напугать» Украину и сделать более гибкой в переговорах.

«Россияне используют эту эскалацию, чтобы укрепить свои позиции в нормандском формате. Затем это послание для западных стран в целом, ответ на санкции против Москвы за обращение с Алексеем Навальным», – добавил Кулеба.

  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Верховной Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • 31 марта Россия в ТКГ отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе.
  • В Кремле заявили, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории. США и НАТО призвали РФ объяснить ее провокации на украинских границах.
  • Вчера на Донбассе из-за обстрела боевиков погиб украинский военный, еще один погиб после подрыва на неизвестном устройстве.

Читайте также: Войска у границ. США призвали РФ не провоцировать и напомнили о летальном оружии Украины

Читайте ранее:
COVID-19 повышает риск депрессии, деменции и инсульта – исследование

Британские ученые выяснили, что зараженные коронавирусом люди более склонны к развитию депрессии, деменции, психоза и инсульта. В ходе исследования они

Закрыть