Германия обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посол

Германия обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посол

17.03.2021, 10:14

0

0

Германия обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посолГермания обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посол
Андрей Мельник (фото — Twitter, Andrij Melnyk)

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник считает, что Германия «может и должна» сыграть решающую роль в прекращении аннексии Крыма из-за, в первую очередь, из сохраняющейся исторической ответственности страны перед Украиной за «нацистскую тиранию» в годы Второй мировой войны. Об этом он написал в своей колонке в Berliner Zeitung. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Крым сыграл трагическую роль в этой отягощенной колониальной истории, но сегодня немецкая общественность вряд ли осознает это. Германия дважды в прошлом веке оккупировала Крым с военной точки зрения», – отметил Мельник, упомянув завоевание полуострова в 1918 году, а также нацистскую оккупацию.

По его словам, немецкие оккупанты провели беспощадную кампанию уничтожения населения, в ходе которой были убиты сотни тысяч мирных жителей, в том числе 38 000 крымских евреев.

«Нацистская тирания оставила кровавое наследство в Крыму. Эти забытые зверства еще нужно проработать», – написал посол.

Мельник считает, что сейчас у Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым американским правительством, чтобы «противостоять кремлевским правителям с новой трансатлантической жестокостью».

«Принимая во внимание свое колониальное прошлое в отношении Крыма, Германия сегодня играет первопроходческую роль в прекращении путинского варварства и освобождении полуострова из его когтей», – сказал он.

Читайте также: «Крым вернется Украине». Посол Украины предложил пари экс-канцлеру Германии

Читайте ранее:
Ученые определили фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

Люди, которые медленно ходят больше подвержены риску умереть от коронавируса (COVID-19), чем те, кто предпочитают быструю ходьбу. По данным ученых

Закрыть