В Хмельницком врачи по ошибке удалили мужчине глаз вместо опухоли

В Хмельницком дочь пациента обвинила врачей в том, что ее отцу поставили неправильный диагноз и удалили глаз вместо опухоли.

Операцию провели два года назад. По словам женщины, тогда врач говорила, что у мужчины язва роговицы. Позже оказалось, что глаз был здоров, а на него давила опухоль, пишет «ТСН» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

«Она сказала: «У меня вопросов к вам нет. Если у вас нет вопросов ко мне, его нужно оперировать. Я готова сегодня его оперировать, потому что оно загнившее. Это язва роговицы». Глаз, оказывается, был здоров, опухоль на него давила», – сказала дочь пациента Алла Племьяник.

Недавно мужчину прооперировали в Институте нейрохирургии. Врачи сказали, что опухоль у пациента росла не менее 15 лет и проросла уже в горло.

«Любой врач, в том числе семейный, такие базовые знания имеет и мог бы заподозрить. А в случае, если не понимает, то отправить на второе звено», – сказал заведующий отделением субтенториальной нейроонкологии Владимир Федирко.

Медик отметил, что у пациента были все симптомы, которые указывали, что проблема не с глазом. Он удивлен, как мужчину могли отправить на такую операцию, не проведя КТ и МРТ исследований.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Израиле провели операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга с помощью лазера. Такая операция без трепанации черепа и инвазивного вмешательства, была проведена впервые.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Германия обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посол

Германия обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого – посол 17.03.2021, 10:14 0 0 Андрей Мельник (фото

Закрыть