Данилов: На Донбассе происходит обострение, но ситуация полностью контролируема

Данилов: На Донбассе происходит обострение, но ситуация полностью контролируема

13.03.2021, 10:05

0

0

Данилов: На Донбассе происходит обострение, но ситуация полностью контролируемаДанилов: На Донбассе происходит обострение, но ситуация полностью контролируема
Алексей Данилов (скриншот видео Shuster online, YouTube).png

Сейчас на Донбассе происходит обострение конфликта, но ситуация не критическая и контролируемая. Об этом в эфире программы заявил секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Действительно, у нас на территории Донецкой и Луганской областей происходит обострение, увеличивается количество обстрелов. Но мы не можем сказать, что это критическая ситуация и она не находится под контролем наших военных. Ситуация полностью контролируемая», – сказал он.

По его словам, сейчас Россия также распространяет дезинформацию о том, что украинские военные якобы в ближайшее время пойдут в наступление «брать Донецк и Луганск».

«Это не совсем соответствует действительности. Это такая психологическая медийная атака сейчас идет. Это один из пунктов, который рассматривался на СНБО. Это – создание Центра при аппарате СНБО, который даст возможность бороться с дезинформацией», – добавил он.

  • 3 марта боевики террористической группировки «ДНР» заявили, что будут вести «упреждающий огонь» по позициям ВСУ. Украина будет отвечать зеркально, заверил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. 
  • 10 марта глава ОП Андрей Ермак заявил, что план мира на Донбассе готов – и Украина ждет реакции от России на документ. По его словам, если РФ не одобрит его, то это будет означать, «что она не хочет прекращения войны. В России ответили, что якобы ничего не знают о существовании мирного плана.
  • 10 марта у Старогнатовки в результате обстрела боевиков погиб украинский военный. 11 марта у Новозвановки был ранен защитник Украины. 12 марта от пули снайпера погиб еще один украинский боец.

Читайте также: РФ продолжает подготовку боевиков, больницы в ОРДЛО перевели в усиленный режим – разведка

Читайте ранее:
ВОЗ одобрила одноразовую вакцину Johnson & Johnson

Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на использование вакцины Janssen от коронавируса производства компании Johnson & Johnson. Как сообщает сайт ВОЗ,

Закрыть