ВОЗ одобрила одноразовую вакцину Johnson & Johnson

Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на использование вакцины Janssen от коронавируса производства компании Johnson & Johnson.

Как сообщает сайт ВОЗ, препарат разрешен для экстренного использования во всех странах и для распространения COVAX.

«Каждый новый, безопасный и эффективный инструмент против COVID-19 – это еще один шаг к борьбе с пандемией. Но надежда, которую дают эти инструменты, не осуществится, если они не станут доступными для всех людей во всех странах. Я настоятельно призываю правительства и компании выполнять свои обязательства и использовать все имеющиеся в их распоряжении решения для наращивания производства, чтобы эти инструменты стали поистине глобальными общественными благами, доступными и доступными для всех, а также общим решением глобального кризиса», – рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Поясним, что экстренное разрешение на использование вакцины означает, что вакцину можно применять не дожидаясь окончания всех ее испытаний. Ранее такие разрешения получили компании Pfizer-BioNTech и Moderna.

Добавим, что вакцина от Janssen является первой вакциной, включенной ВОЗ в схему однократной дозы, что должно облегчить логистику вакцинации во всех странах.

Хотя вакцину необходимо хранить при -20 по Цельсию, ее также можно хранить в течение трех месяцев при 2-8 градусах. При этом срок хранения составляет два года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ЕС одобрили четвертую вакцину против коронавируса. Также в В США одобрили вакцину против COVID-19 компании Johnson & Johnson.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Боксер Фьюри усомнился в конкурентоспособности Усика

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) выразил сомнения в конкурентоспособности украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) за титул чемпиона

Закрыть