Офис президента отреагировал на санкции США против Коломойского

Офис президента отреагировал на санкции США против Коломойского

05.03.2021, 19:28

0

0

Офис президента отреагировал на санкции США против КоломойскогоОфис президента отреагировал на санкции США против Коломойского
Встреча Зеленского с Коломойским (Фото: пресс-служба президента)

В Офисе президента отреагировали на введение Соединенными Штатами санкций против олигарха Игоря Коломойского. Там заявили, что благодарны каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации Украины, и пообещали укреплять отношения с США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Для экономического процветания и евроатлантической интеграции, заявленной не только в Конституции, но прежде всего в украинском обществе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи», – говорится в Telegram-канале ОП.

На Банковой убеждены, что Владимир Зеленский сделал в этом отношении больше предыдущих президентов.

«Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути… Каждое справедливое решение в этом направлении поможет Украине стать сильным и по-настоящему независимым государством. Мы будем неотступно двигаться по пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнером — США», – сказано в сообщении.

  • В мае 2019 года государственный ПриватБанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр, где, в частности, заявил, что холдинг Optima Ventures, связанный с Коломойским, принимал участие в отмывании выведенных денег из банка. Общую сумму отмытых денег за 10 лет в ПриватБанке оценили в около $470 млрд.
  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • 4 августа 2020 года ФБР провела обыск в офисе компании Optima, которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и может быть причастна к отмыванию выведенных денег из ПриватБанка.
  • 3 февраля СНБО наложил санкции на три телеканала из так называемого пула Виктора Медведчука.
  • 19 февраля СНБО ввел санкции против самого Медведчука и его окружения. 
  • Сегодня США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине. 
Читайте ранее:
Олимпиада-2020: руководство оргкомитета исключает вариант повторного переноса Игр в Токио

Повторный перенос летних Олимпийских Игр в Токио невозможен и не рассматривается.

Закрыть