Вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол Великобритании

Вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол Великобритании

03.03.2021, 13:09

0

0

Вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол ВеликобританииВакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол Великобритании
Мелинда Симмонс (Фото: пресс-служба Кабмина)

Вакцины от коронавируса Covishield и Oxford-AstraZeneca идентичны, заявила в Twitter посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Симмонс, Covishield – это лицензионное название для вакцины Oxford-AstraZeneca AZD1222, которая выпускается в Индии.

«Допущения, что вакцины AZ/Covishield, которые используются в Украине, различаются по формуле, являются категорически неправильными», – заявила посол.

Vaccines: a fact-check. Covishield & Oxford-AstraZeneca AZD1222 COVID-19 vaccines are one and the same. Covishield is the name licenced for AZD1222 manufactured in India. Any suggestion that the AZ/Covishield vaccines being used in differ in formula is categorically incorrect

— Melinda Simmons (@MelSimmonsFCDO) March 3, 2021

  • С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, который разработан AstraZeneca/Oxford. После 1300 прививок серьезных негативных последствий прививок не было.
  • На 2 марта в Украине сделали около 5000 прививок. Сейчас вакцинируют медиков, военных в зоне ООС, публичных лиц (например, привился в прямом эфире глава Минздрава Степанов). Однако уже можно записаться в список ожидания на вакцинацию.
Читайте ранее:
«Скоро дадим результат». И.о. главы ГБР заявил, что Ермака допрашивают по делу ЧВК Вагнера

"Скоро дадим результат". И.о.

Закрыть