БК «Николаев» в овертайме сравнял счет в четвертьфинальной серии Суперлиги


БК "Николаев" в овертайме сравнял счет в четвертьфинальной серии Суперлиги

Во втором матче четвертьфинальной серии до двух побед украинской Суперлиги «Киев-Баскет» в овертайме уступил на выезде «Николаеву», сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу клуба из столицы Украины.

Второй матч четвертьфинальной серии между «Киев-Баскет» и «Николаевом» начался с выигранного подбора от киевлянина Нванкво, который уже на тридцатой секунде игры сфолил и вывел на линию снайпера корабелов — Владислава Тонченко, который и открыл счет набранным баллам в матче, после чего Зотов добавил еще два.

Читайте также:  Основной защитник "Динамо" близок к переходу в венгерский клуб

В дальнейшем команды продолжили практически по очереди набирать баллы, демонстрируя очень ровный и очень результативный баскетбол. Завершилась же первая четверть все же в пользу гостей из столицы — 25:31.

Вторая десятиминутка началась с быстрых баллов после прохода от Давыдюка, который несколько сократил разницу в счете. Через минуту Зотов попал дальним, а счет стал 30:33.

Третью десятиминутку выиграли гости из столицы, которые сумели развить свое преимущество до двенадцати баллов, однако уже в четвертом периоде «корабелы» сумели перевернуть все с ног на голову. Сначала Виталий Зотов сократил разницу до трех баллов, после чего сам же исполнил перехват и отдал пас Попову, который без проблем сделал разницу в счете минимальной.

Читайте также:  Непобедимый украинский боксер благодаря нокдауну победил американца

В клатч-тайме все тот же Зотов сравнял счет за 10 секунд до основного времени и перевел игру в дополнительные пять минут. В дополнительное время что-то невероятное сделал Омоера, который попал два дальних и организовал рывок для своей команды 7:0. В перестрелке штрафными хладнокровие продемонстрировал Сергей Попов, который не дал шанса гостям из столицы приблизиться в счете в свою команду — 103:94.

За победителей по 20 очков набрали Попов и Зотов, 18 добавил Омоера, у киевлян по 24 получили Крутоус и Крик.

Читайте также:  Украинец победил в общем зачете велосипедной многодневки в Италии

Добавим, что для определения обладателя полуфинальной путевки понадобится третий матч, который соперники сыграют в Киеве 1 апреля.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Россиянин покинул пост наставника женской сборной Украины по биатлону

Футболист сборной Италии попал в ДТП

Боксер Гвоздик перевесил соперника перед первой защитой титула WBC

Наставник «Вест Хэма» оценил процесс восстановления Ярмоленко

«Заря» получила кадровые проблемы перед матчем с «Динамо»

«Сан-Паулу» выразили желание арендовать футболиста «Динамо»

Закрыть