«У нас достаточно денег, в том числе наличных». Медведчук рассказал о жизни под санкциями

«У нас достаточно денег, в том числе наличных». Медведчук рассказал о жизни под санкциями

02.03.2021, 09:39

0

0

"У нас достаточно денег, в том числе наличных". Медведчук рассказал о жизни под санкциями"У нас достаточно денег, в том числе наличных". Медведчук рассказал о жизни под санкциями
Виктор Медведчук (Фото: пресс-служба ОПЗЖ)

После попадания под санкции СНБО лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук не может продавать свои активы и пользоваться украинским банковским счетом, но некоторые аспекты ограничений ему все еще непонятны. Об этом он рассказал в интервью BBC News Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Медведчук сказал, что пока еще пытается понять, в чем суть санкций и как их могут реализовать. Политик отметил, что согласно санкциям, ему запрещено распоряжаться и пользоваться активами.

Он понимает, что из-за запрета на право распоряжения он не может продать, например, дом или автомобиль. Но он не понимает, что значит запрет на право пользования.

«Как насчет того, что запрещено использовать? Я не могу жить в своем доме? Я не могу ездить в машине, принадлежащей мне на праве личной собственности? Это бред в плане конституционных прав и обязанностей», – считает политик.

Читайте также: «Я тебя проинформировал». Появилась запись разговора якобы Медведчука и Суркова

Медведчук признал, что живет в подсанкцинном доме и ездит на подсанкционном автомобиле. Он также говорит, что его уведомили о блокировке счета в украинском банке.

«У нас есть – задекларированные – достаточно денег, в том числе наличных. Я буду подавать декларацию как народный депутат и все отмечу, включая очень большие доходы за прошлый год. Я веду открытый образ жизни, и, конечно, продукты и все остальное покупается за наличные», – добавил он.

Медведчук при этом заверяет, что последние несколько лет и не пользовался кредитной карточкой.

Говоря о подсанкционных самолетах, он сказал, что не является их собственником, а брал их в аренду. На уточняющий вопрос, найдет ли он теперь просто новый самолет, Медведчук ответил: «Чтобы вы не сомневались. А какая разница, какой самолет?».

  • 3 февраля СНБО наложил санкции на три телеканала из так называемого пула Медведчука.
  • 19 февраля СНБО ввел санкции против самого Медведчука и его окружения. 
  • Медведчук назвал санкциями «незаконными» и заявил, что президент Владимир Зеленский перешел последние границы. В Кремле сказали, что «очень встревожены» санкциями против Медведчука.

Читайте также: «Самолеты Медведчука» незадолго до наложения санкций перегнали в Швейцарию – Bihus.Info

Читайте ранее:
Соперник «Динамо» по Лиге Европы потерпел поражение от лидера Примеры

В матче 25-го тура чемпионата испанской Примеры "Вильярреал" дома уступил мадридскому "Атлетико", сообщает УНН со ссылкой на сайты обоих клубов.

Закрыть