Сегодня дело Татарова должны или закрыть, или принять решение о передаче в суд – ЦПК

Сегодня дело Татарова должны или закрыть, или принять решение о передаче в суд – ЦПК

01.03.2021, 17:11

0

0

Сегодня дело Татарова должны или закрыть, или принять решение о передаче в суд – ЦПКСегодня дело Татарова должны или закрыть, или принять решение о передаче в суд – ЦПК
Олег Татаров (скриншот видео телеканала 112)

Шевченковский суд Киева отказал НАБУ в продлении расследования по делу замглавы Офиса президента Олега Татарова, в котором его подозревают в коррупции. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причем суд дважды отказал в продлении сроков.

«Еще вчера тысячи людей выходили на улицы из-за несправедливости судов, прокуратуры. А уже сегодня эти органы слили, почти наверняка, дело Татарова», – прокомментировали в ЦПК.

Таким образом, по информации центра, сегодня – последний день расследования. Дело должны либо закрыть, либо передать материалы на ознакомление Татарову и его защитникам в рамках направления обвинения в суд.

«Во втором случае делу все равно конец, ведь его почти сразу незаконно забрали у НАБУ и САП, а только они могут представлять сторону обвинения в нем», – пишут в ЦПК.

По информации Украинской правды, первый раз в продлении расследования суд отказал НАБУ в четверг, 25 февраля, второй раз, после повторного ходатайства, – сегодня.

По словам Артура Габриеляна, адвоката другого подозреваемого в деле Максима Микитася, по состоянию на 14:00 подозреваемым не вручали обвинительный акт.

В пресс-службе НАБУ корреспонденту LIGA.net отказались комментировать информацию о решении Шевченковского суда. Там сказали, что ее проверяют. 

  • 18 декабря 2020 года НАБУ предъявило подозрение Татарову по ч.3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Следствие считает, что Татаров якобы был причастен к фальсификации экспертизы по делу Укрбуда.
  • 24 декабря Офис генпрокурора забрал дело Татарова у НАБУ и передал его в СБУ. В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому. 
  • 4 февраля 2021 года Антикорсуд остановил решение Печерского суда, по которому дело забрали у НАБУ.
  • 23 февраля должно было состояться заседание суда, в котором Татаров пытается оспорить вручение ему подозрения. Заседание перенесли. 
Читайте ранее:
Госфинансирование Слуги народа приостановлено. НАПК нашло признаки уголовных преступлений

Госфинансирование Слуги народа приостановлено.

Закрыть