Зеленский – главе МИД Литвы: Украина должна быть членом ЕС, в перспективе – НАТО

Зеленский – главе МИД Литвы: Украина должна быть членом ЕС, в перспективе – НАТО

24.02.2021, 15:27

0

0

В закладки

Зеленский – главе МИД Литвы: Украина должна быть членом ЕС, в перспективе – НАТОЗеленский – главе МИД Литвы: Украина должна быть членом ЕС, в перспективе – НАТО
Владимир Зеленский (фото — пресс-служба Офиса президента)

Украина должна быть членом Европейского Союза, а в перспективе и НАТО. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече в Киеве с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина должна быть членом Евросоюза. Спасибо также за поддержку вступления Украины в НАТО», – сказал Зеленский литовскому министру.

Президент добавил, что Украина после получения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями рассчитывает получить план действий по членству в Альянсе.

«В дальнейшей перспективе мы видим себя членами НАТО», – заявил Зеленский.

Читайте также: Посол Британии: Вы сделали меньшую часть оборонной реформы и уже хотите ПДЧ в НАТО

Президент поблагодарил Литву за санкционную политику в связи с российской оккупацией Крыма и части Донбасса, а также – за ее поддержку противодействия проекту российского газопровода Северный поток-2.

Зеленский подчеркнул, что рассчитывает на личное участие президента Литвы Гитанаса Науседы в саммите Крымской платформы и праздновании 30-го Дня независимости Украины в августе.

МИД Литвы пресс-релиз по результатам встречи пока не опубликовал.

  • 1 февраля вышло интервью Зеленского американскому Axios. Президент сказал, что у него есть один вопрос к Байдену: «Почему Украина еще не в НАТО?».
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг, объяснил, почему Украина еще в Альянсе.

Читайте также: Кулеба ответил, почему Украина еще не в НАТО: из-за страхов и мифов о России

Читайте ранее:
На Закарпатье выявили новые симптомы COVID-19: мутация вызвала диарею и глухоту

В Закарпатской области медики заявили об изменении течения коронавирусной инфекции и назвали новые ее симптомы, которые ранее не наблюдались у

Закрыть