Конкурсной госслужбе – быть. Рада приняла закон о возобновлении конкурсов для госслужащих

Конкурсной госслужбе – быть. Рада приняла закон о возобновлении конкурсов для госслужащих

23.02.2021, 13:10

0

0

В закладки

Конкурсной госслужбе – быть. Рада приняла закон о возобновлении конкурсов для госслужащихКонкурсной госслужбе – быть. Рада приняла закон о возобновлении конкурсов для госслужащих
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Сегодня Верховная Рада провела внеочередное заседание. На повестку дня был вынесен законопроект № 4531 о возобновлении проведения конкурсов при приеме на работу в госорганы. Спустя час депутаты большинством утвердили его – за проголосовало 267 нардепов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее президент Владимир Зеленский ветировал этот законопроект, попросив убрать из документа ограничения полномочий лиц, исполняющих обязанности министров.

На сегодняшнем заседании закон был принят с поправками от президента. За него проголосовало 226 депутатов от Слуги народа, 18 – от партии За майбутне, 17 – от Довиры и шесть внефракционных нардепов.

  • В апреле 2020 года Рада решила временно отменить проведение конкурсов для госслужащих – до окончания карантина с кандидатами проводится собеседования и заключаются временные контракты.
  • 16 февраля 2021 года парламент одобрил во втором чтении законопроект о возобновлении конкурсов при приеме на госслужбу.
  • 18 февраля Зеленский ветировал законопроект, принятый Радой во втором чтении – вернул с предложениями и отправил на доработку.

Читайте также: Вето президента. Зеленский просит Раду изменить закон о конкурсах на госслужбу: о чем речь

Читайте ранее:
Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады

Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады 23.02.2021, 11:58 0 0 В закладки Федор Вениславский (Фото - пресс-служба

Закрыть