«Попытка установления диктатуры». ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленскому за санкции

«Попытка установления диктатуры». ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленскому за санкции

04.02.2021, 18:03

0

0

"Попытка установления диктатуры". ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленскому за санкции"Попытка установления диктатуры". ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленскому за санкции
Политсовет ОПЗЖ (Фото — Радио Свобода)

Партия ОПЗЖ инициирует начало процедуры импичмента президента Владимира Зеленского за введение санкций против депутата Тараса Козака, а также принадлежащих ему каналов NewsOne, Zik и 112 из так называемого пула Виктора Медведчука, кума президента РФ Путина. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

 В ОПЗЖ считают, что введенные санкции – якобы «нападение на демократию, свободу слова и попытка установления диктатуры».

«Зеленский взял на себя роль суда и вышел за пределы своих конституционных полномочий. Это уже не первый случай, когда глава государства нарушил закон», – говорят в партии.

Там также заявили, что действия президента якобы имеют «все признаки узурпации власти».

  • 2 февраля 2021 года Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях нардепа пророссийской ОПЗЖ Козака и ряда каналов – 112, ZIK, NewsОne и других. Глава Рады Разумков воздержался при голосовании за санкции на заседании СНБО и объяснил, почему. Пятый президент Порошенко объяснил, почему каналы Медведчука не закрыли при нем.
  • Санкции против каналов Медведчука уже приветствовали США, Великобритании и страны Балтии.
  • Сегодня в Центре противодействия коррупции заявили, что попросят США расширить санкции на нардепа Козака и жену Медведчука – Оксану Марченко.

Читайте также: Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука