Каналы Медведчука назвали решение Зеленского о санкциях «расправой» и пообещали бороться

Каналы Медведчука назвали решение Зеленского о санкциях «расправой» и пообещали бороться

03.02.2021, 00:28

0

0

Каналы Медведчука назвали решение Зеленского о санкциях "расправой" и пообещали боротьсяКаналы Медведчука назвали решение Зеленского о санкциях "расправой" и пообещали бороться
Тарас Козак (Фото — скриншот из видео 112 Украина — Youtube)

Телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZiK назвали экономические санкции, введенные против них и их владельца депутата ОПЗЖ Тараса Козака, «политической расправой над неугодными СМИ». Об этом говорится в совместном заявлении телеканалов, опубликованном на сайте 112.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Власть в лице президента Украины Владимира Зеленского приняла решение об уничтожении трех оппозиционных телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZiK», – говорится в заявлении.

Телеканалы считают, что решение принято «по надуманному предлогу».

«Мы расцениваем это решение СНБО и президента Зеленского как политическую расправу над неугодными СМИ», – говорится в заявлении.

112 Украина, NewsOne и ZiK также заявили о намерении бороться «за свое право вещать для украинцев».

Сам Козак, реакцию которого опубликовал 112, считает, что Зеленский «лично отдал приказ СНБО закрыть телеканалы». Депутат назвал санкции «очевидным актом цензуры» и «политической расправой».

Кроме того член ОПЗЖ считает одной из причин решения президента закрыть его телеканалы то, что на них распространялись призывы начинать вакцинацию от коронавируса в Украине, «используя договоренности Виктора Медведчука» (о российской вакцине от COVID-19 Sputnik5, – ред.). «Но это не нравится Зеленскому и его западным кураторам – послам стран Большой семерки…» – сказал Козак.

Он потребовал «прекратить давление на СМИ» и отменить решение СНБО о санкциях.

  • В августе 2019 года Зеленский, отчитываясь о своих первых 100 днях работы, спрогнозировал, что история с финансированием партии ОПЗЖ и телеканалов Медведчука «очень плохо закончится».
  • Сегодня Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных специальных экономических санкциях против депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Тараса Козака и ряда его компаний. Телеканалы Zik и 112 Украина уже не работают, но в интернете все еще доступны.

О том, как окружение лидера ОПЗЖ Медведчука скупало медиаактивы в Украине читайте в материале Новостной нокаут за $20 млн: зачем Медведчук скупает телеканалы.