«Вас сюда не звали, советы не нужны». В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка

«Вас сюда не звали, советы не нужны». В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка

26.01.2021, 13:04

0

0

"Вас сюда не звали, советы не нужны". В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка"Вас сюда не звали, советы не нужны". В СНБО ответили властям РФ насчет украинского языка
Алексей Данилов (Фото: личная страница в Facebook)

Украинский язык – единственный государственный язык, статус которого закреплен в Конституции, и в «советах» России или любой другой страны по этому вопросу здесь не нуждаются. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ответил в Facebook на сегодняшние жалобы главы Совбеза РФ Николая Патрушева о последовательной поддержке украинского языка в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Данилов напомнил, что после российской оккупации украинского Крыма и развязывания войны на Донбассе под кураторством и при непосредственном участии российских войск, РФ для украинцев – страна-агрессор.

Он добавил, что новая история взаимоотношений стран возможна только после полного освобождения украинских территорий, выдачи военных преступников, государственных изменников, наказания виновных в планировании и осуществлении военной агрессии против Украины.

Читайте также: Истории спецслужб. Провокатор: реальный портрет Николая Патрушева

«И только после того, как последний российский солдат покинет территорию Украины. Мы вас сюда не звали», – резюмировал секретарь СНБО. 

  • В апреле 2019 года был принят закон о государственном языке, он вступил в силу 16 июля того же года. За год до этого РФ просила «хоть какого-то статуса» для русского языка в Украине.
  • 16 января 2021-го вступила в силу статья этого закона, по которой в сфере услуг их продавец должен общаться с клиентами на госязыке, если только клиент не попросит о другом. Мэр Одессы Геннадий Труханов тут же провел совещание на украинском и призвал чиновников следовать его примеру.
  • 21 января 2021-го Конституционный суд Молдовы признал незаконным особый статус русского языка.

Читайте также: Данилов – главе КСУ Тупицкому: Ростов не резиновый

Читайте ранее:
Перед тем как ехать в Кремль, Боррелю нужно приехать в Киев – глава МИД Польши

Перед тем как ехать в Кремль, Боррелю нужно приехать в Киев – глава МИД Польши 26.01.

Закрыть