Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра

Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра

21.01.2021, 09:49

0

0

Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистраСкандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра
Виталий Немилостивый (фото — Немілостівий Віталій, Facebook)

Полиция передала в суд админматериалы по инциденту с замминистра стратегических отраслей промышленности, сообщает пресс-служба патрульной полиции. Правоохранители не называют имени чиновника, однако ранее сообщалось, что речь идет о Виталии Немилостивым.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным полиции, недавно ночью полицейские остановили Mercedes, который поздно ночью на улице Жилянской в Киеве нарушил требования знака «выезд на дорогу с односторонним движением».

У водителя были признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить тест, пишут правоохранители. Вместо этого чиновник показал удостоверение замминистра стратегических отраслей промышленности и документы на машину. Затем он забросил ключи в салон авто патрульных и сказал, что уходит.

В полиции утверждают, что правоохранители говорили ему оставаться на месте, однако тот не реагировал, начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форму. Полицейские надели на водителя наручники.

Отмечается, что по инциденту составлены админпротоколы за вождение в состоянии опьянения и об админзадержании, также составлено постановление о нарушении ПДД. Админматериалы переданы в суд. 

«Фразы «я заместитель министра», «а вы знаете, кто мой дядя», «поговорите по телефону» и подобное никак не действует на патрульную полицию», – добавили правоохранители.

Немилостивый уже признал в комментарии ТСН, что совершил админправонарушение.

  • Сегодня ночью появилось видео, на котором Немилостивый вступил в конфликт с патрульной полицией. Судя по кадрам, инцидент произошел еще 30 декабря 2020-го, когда патрульные пытались оформить протокол на замминистра.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сегодня утром Кабмин рассмотрит вопрос увольнения Немилостивого. За что могут уволить чиновника, он не уточнял. 

Читайте также: Уруский раскритиковал своего зама за скандал с полицией. Тот извинился в комментариях