Выбор семян кукурузы – зональные особенности

Благодаря подходящему географическому положению, благоприятным природным и климатическим условиям в нашей стране существуют объективные предпосылки для успешного выращивания кукурузы. А внедрение в производство новых гибридов, адаптированных к условиям почвы и климатической зоны, является одним из важных способов повышения урожайности и увеличения качества продукции данной культуры.

Если агрономы выдерживают технологию выращивания культуры, подготовки и обработки почвы, имеют подходящее для этого сельскохозяйственное оснащение, такое как культиваторы, жатки для кукурузы, погрузчики, бороны, то и урожай будет соответствующий.

Популярные, не значит урожайные

Выбор семян зачастую привязан к известной марке, хотя подсознательно мы знаем, что 60 % переплачиваем сугубо за бренд.  Аргументов масса – но самый весомый – средство массовой информации, реклама в Инстаграме, исход событий может быть двузначным:

  • Бумажный пакетик размером с конверт, в котором одиноко, по разным уголкам хранится подделка, а не семена.
  • Приобретаем семена у «бабушки на рынке» и летом отгружаем тонны кукурузы. 

Пример, естественно, несколько утрирован, сайтов в интернете масса, поэтому предлагаем рассмотреть не способ закупки, а популярные сорта злаковой культуры.

В связи с изменением климата и более засушливыми условиями, фермеры пересматривают свои технологии выращивания кукурузы и используют более устойчивые, высокоурожайные сорта – гибриды со средним ФАО:

  • ВН 63 (ФАО 280) – сорт пригоден для выращивания в любой местности, как по интенсивной технологии, так и по технологии минимальной обработки почвы.
  • Гран 6 (ФАО 300) – гибрид стабильного роста при разных условиях выращивания, имеет быструю влагоотдачу.
  • Тесла (ФАО 350) – гибридный сорт, характеризующийся высокой засухоустойчивостью.

Если аграриям требуется результат в пределах 15 т/га кукурузы, требуется не только подходящий сорт, но и соответствующую технику, с навесным и прицепным оборудованием, с помощью которого намного эффективнее проходит уборка кукурузы, рапса, сои, гороха и других зернобобовых. Компания Юхтехагро предлагает выбрать оснащение любой модификации для импортных и отечественных моделей комбайнов.

Рекомендуем нe экoнoмить ни нa кaчecтвe пoceвнoгo мaтepиaлa, ни на уборочной технике. Желаемый результат урожая и прибыли напрямую зависит от xopoшей инвecтиции. Занимаетесь кукурузой – покупайте импортные кукурузные жатки.

Читайте ранее:
Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра

Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра 21.01.

Закрыть