Процесс передачи боевиками Медведчуку людей с Донбасса остановлен – Кравчук

Процесс передачи боевиками Медведчуку людей с Донбасса остановлен – Кравчук

21.01.2021, 21:47

0

0

Процесс передачи боевиками Медведчуку людей с Донбасса остановлен – КравчукПроцесс передачи боевиками Медведчуку людей с Донбасса остановлен – Кравчук
Леонид Кравчук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Процесс передачи боевиками якобы удерживаемых ими граждан Украины лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку остановлен. Об этом в эфире 5 канала заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, самолет, который должен был доставить этих людей в Украину, не вылетел.

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в реестр соответствующий? Это же не просто путешествие на лошадях – это очень дальняя дорога, причем межгосударственная», – сказал Кравчук.

Он пояснил, что сначала людей должны были доставить из Донецка в российский Ростов-на-Дону, оттуда – в Минск, а из Минска – в Украину.

«Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может», – сказал Кравчук.

  • 16 января Кравчук прокомментировал информацию о якобы передаче украинских граждан Медведчуку. Он заявил, что пророссийские боевики на Донбассе вместе с кумом Путина помогают России уклониться от взятых на себя на высшем уровне обязательств. Кравчук сказал, что не может вспомнить прецедента, когда непризнанное юридическое лицо передавало бы граждан государства определенному физическому лицу.
  • В МИД назвали инициативу РФ и Медведчука ударом по нормандскому формату и работе ТКГ.
  • 20 января в украинской делегации в ТКГ заявили, что РФ и Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических и имиджевых интересах. Делегация назвала эту попытку «глубоко аморальной».
Читайте ранее:
«Шахтер» спасся от поражения в первой игре нового года

"Шахтер" на сборе в Турции провел контрольный поединок с польским "Лехом", который стал первым для команды в 2021 году, информирует

Закрыть