«Шахтер» спасся от поражения в первой игре нового года

"Шахтер" спасся от поражения в первой игре нового года

«Шахтер» на сборе в Турции провел контрольный поединок с польским «Лехом», который стал первым для команды в 2021 году, информирует УНН со ссылкой на сайт «горняков».

Дебют поединка выдался не слишком активным: обе команды еще далеки от хороших кондиций и только начинают набирать игровой тонус.

Во втором тайме Луиш Каштру полностью изменил состав, пытаясь задействовать максимальное количество футболистов. Активно вошел в игру Фернандо и мог сразу же открывать счет, однако после его удара и рикошета мяч пролетел над перекладиной. Зато на 58-й минуте выйти вперед удалось сопернику — в позиционной атаке точным ударом отметился Мархвински.

Далее Пятов выручил после выстрела издалека Аввада. Пропустив мяч, «горняки» перехватили инициативу, и вот уже Витао чуть не замкнул дальнюю штангу с подачи Дентиньо. В течение заключительных минут «оранжево-черные» усилили давление: вратарь взял удар Коваленко со штрафного, а Корниенко пробил опасно, но мимо. Развязка наступила на 90+1-й минуте Фернандо заработал пенальти, а Виктор Коваленко уверенно его реализовал — 1:1.

Отметим, что следующий спарринг «Шахтер» проведет 23 января с болгарским «Лудогорцем».

Кроме того добавим, в первом официальном поединке года «горняки» будут соревноваться с «Колосом» 13-го февраля.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
«Четкие рамки порядка». России напомнили, кто может вести переговоры по Донбассу

"Четкие рамки порядка". России напомнили, кто может вести переговоры по Донбассу 21.

Закрыть