Тупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтра

Тупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтра

20.01.2021, 12:54

0

0

Тупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтраТупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтра
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

Главу Конституционного суда Александра Тупицкого второй день подряд не пустили в здание КСУ сотрудники Управления госохраны, он обещает пытаться попасть на работу каждый день. Об этом сообщает 5 канал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тупицкий приезжал в КСУ с личной охраной, на двух машинах. Сотрудники УГО отказались пускать его на рабочее место, ссылаясь на решение ГБР. Тупицкий попрощался с ними, подчеркнув, что снова приедет завтра.

Тупицкий в комментарии 5 каналу заявил, что он не уволен с работы и неявка на рабочее место будет прогулом, поэтому он продолжит пытаться попасть в КСУ и далее.

  • 28 декабря 2020 года Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для получения подозрения по статьям о подкупе свидетелей и введении суда в заблуждение. ОГП направил ходатайство президенту Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца.
  • 29 декабря Зеленский своим указом отстранил Тупицкого от занимаемой им должности на два месяца. Он аргументировал это решение именно тем, что Тупицкий был назначен указом президента. 
  • В КСУ назвали этот указ ничтожным и пригрозили Зеленскому тюрьмой. В ОП ответили, что Тупицкий отстранен законно и не имеет полномочий созывать специальное заседание в суде. Там также считают, что разъяснение КСУ не несет в себе никаких правовых последствий.
  • Вчера, 19 января, сотрудники УГО не пустили Тупицкого в здание КСУ, а ГБР заявило, что сообщило ему о подозрении. Тупицкий считает, что подозрение было объявлено неправильно.
Читайте ранее:
Украина и Россия могут примириться за день, если это решит Путин – советник Ермака

Украина и Россия могут примириться за день, если это решит Путин – советник Ермака 20.01.2021, 12:03 0 0 Алексей Арестович

Закрыть