Профнастил — преимущества и применение

Наиболее часто используемые листовые покрытия металлопрофиль Киев включают профнастил и листы имитирующие черепицу. Панели из листового металла предназначены для фасадов, используемых в качестве защитно-декоративного слоя. Композитные панели — также очень популярны для возведения навесных стен и утепленных кровельных покрытий.

Почему кровля из листового металла так популярна?

В зависимости от назначения профилированные листы могут иметь различные формы фасонного тиснения, придающие им желаемый вид и прочность. Они изготавливаются из стальных листов толщиной от 0,5 мм (металлочерепица, низкие трапециевидные профили) до 1,5 мм с высокими трапециевидными профилями и фасадными кассетами.

Также используются алюминиевые листы толщиной 0,6 — 1,2 мм. Ширина прессованных листов ограничена размерами полотна до прессования — обычно 150-200 см, а длина по транспортно-монтажным причинам не превышает 6-12 м.

В ассортимент продукции из профнастила входят материалы, предназначенные:

  • только для кровли, 
  • универсальные материалы, подходящие как для кровли, так и для фасадов, 
  • исключительно фасадные материалы.

Профнастил — один из самых легких кровельных материалов — 1 м листового покрытия весит около 5,0 кг. Листы подходят для монтажа на всех типах крыш с уклоном более 8 градусов. Укладка крышек из листового металла — одна из самых дешевых и быстрых. Монтаж покрытия занимает короткое время за счет того, что профнастил изготавливается любой длины и подгоняется под конкретные поверхности, что позволяет свести отходы к минимуму. Они также доступны в виде панелей площадью около 1 м 2, что позволяет покрывать крыши сложной формы.

Листы профнастила используются для покрытия наружных поверхностей крыш, а также стен промышленных и хозяйственных построек. Их использование в первую очередь определяется высотой профиля — низкие Т6 — Т20 используются в основном в качестве фасадных покрытий, а с высоким тиснением они являются конструктивными элементами, и благодаря своей высокой прочности используются на крышах с большими пролетами.

Профнастил — преимущества применения

Листы и панели — элементы фасадных систем, используемые в качестве укрытия слоев теплоизоляции наружных стен. В качестве материала для производства используются оцинкованные листы с покрытием толщиной от 1 мм до 1,5 мм или алюминиевый лист толщиной 1,2 мм. Настенный лист — отличный материал для быстрой застройки стен, например, в общественных зданиях, промышленных и складских помещениях. Их главное преимущество — простота монтажа, многофункциональность и высокая долговечность элементов.

Читайте ранее:
Тупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтра

Тупицкого не пустили в КСУ второй день подряд. Он обещал вернуться завтра 20.01.

Закрыть