Глава ОБСЕ: Вопросы Донбасса и Крыма нельзя считать замороженными, иначе Украина «сдалась»

Глава ОБСЕ: Вопросы Донбасса и Крыма нельзя считать замороженными, иначе Украина «сдалась»

20.01.2021, 15:18

0

0

Глава ОБСЕ: Вопросы Донбасса и Крыма нельзя считать замороженными, иначе Украина "сдалась"Глава ОБСЕ: Вопросы Донбасса и Крыма нельзя считать замороженными, иначе Украина "сдалась"
Анн Линде (Фото — ЕРА)

Глава ОБСЕ Анн Линде считает, что вопросы войны на Донбассе, а также оккупации Россией Крыма нельзя считать замороженными. Иначе, по ее мнению, это будет свидетельством того, что Украина «сдалась» и не считает возможным решить эти задачи. Об этом она заявила в интервью Европейской правде. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Линде считает, что пример возврата Карабаха в состав Азербайджана является негативным из-за введения вооруженных действий.

«Силу никогда не следует применять, потому что насильно не установить устойчивый мир. И касательно того же Нагорного Карабаха между сторонами нет мирного соглашения», – отметила она.

Несмотря на это, она заявила, что Украина должна следовать примеру Азербайджана, не забывая о своих оккупированных территориях.

  • 1 января 2021 года Швеция начала годовое председательство в ОБСЕ и новый глава организации, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, свой первый визит запланировала в Украину. 

Читайте также: Крым – вернуть, войну с Россией – закончить. О чем Зеленский говорил с главой ОБСЕ