Украина заступилась за Навального: Кремль продолжает позорно наступать на права человека

Украина заступилась за Навального: Кремль продолжает позорно наступать на права человека

18.01.2021, 14:43

0

0

Украина заступилась за Навального: Кремль продолжает позорно наступать на права человекаУкраина заступилась за Навального: Кремль продолжает позорно наступать на права человека
Задержание Алексея Навального (фото — ЕРА)

Россия систематически наступает на права человека и должна освободить всех политзаключенных, в том числе украинцев. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины на задержание российского оппозиционера Алексея Навального.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

МИД заявил, что «глубоко обеспокоен» вчерашним задержанием политика.

«Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавления свободы слова», – говорится в заявлении.

Читайте также: Все из-за Навального. Украина обжалует полномочия россиян в ПАСЕ

В ведомстве подчеркнули, что РФ вопреки международным обязательствам систематически совершает политические преследования общественных деятелей, политиков, журналистов и представителей нацменьшинств.

Украина требует от РФ освободить всех политзаключенных, в частности и украинских граждан, которых незаконно удерживает российская власть.

МИД также призывает международное сообщество принять «более решительные действия» для осуждения «репрессивных практик» властей РФ.

  • Утром 20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета. Борт экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали, российские медики отрицали, что это отравление. 22 августа российского оппозиционера перевезли в немецкую клинику, врачи которой позже заявили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».
  • 7 сентября Навального вывели из комы, а 23 сентября выписали из больницы.
  • 14 декабря было опубликовано расследование The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel. В нем говорилось, что Навального отравили восемь сотрудников ФСБ, которые систематично сопровождали его во время поездок. Позже Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого назвал сотрудником ФСБ Кудрявцевым. На записи собеседник Навального подтверждает, что помогал уничтожить свидетельства отравления оппозиционера.
  • 17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту Шереметьево. Его обвиняют в нарушении режима условного освобождения по «делу Ив Роше».
Читайте ранее:
Украинский клуб пробился в четвертьфинал женского Европейского Кубка по гандболу

Чемпион Украины по женскому гандболу "Галичанка" уверенно выиграла противостояние с белорусским "Виктория-Берестье" и вышла в 1/4 финала Европейского Кубка ЕГФ.

Закрыть