Венгерский министр едет в Украину. Кулеба считает, что «мириться»

Венгерский министр едет в Украину. Кулеба считает, что «мириться»

14.01.2021, 09:37

0

Венгерский министр едет в Украину. Кулеба считает, что "мириться"Венгерский министр едет в Украину. Кулеба считает, что "мириться"
Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто (Фото — пресс-служба МИД)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в конце января приедет к главе МИД Украины Дмитрию Кулебе для того, чтобы обсудить отношения между странами. Об этом заявил украинский министр, передает Европейская правда. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Соседи, бывает, ссорятся, но потом должны мириться, потому что остаются соседями. Поэтому мы договорились, что в конце января мой коллега Петер Сийярто посетит Киев для обсуждения ситуации в двусторонних отношениях и путей решения проблем на основе принципа взаимного уважения», – сказал Кулеба. 

Читайте также:  Украина бьет рекорд ООН, будет голосование по резолюции о Крыме

По его словам, Венгрия является для Украины «важным партнером и близким соседом». 

Издание отмечает, что встреча состоится не в формате официального заседания межправительственных комиссий, а в виде персонального визита венгерского министра для поиска выхода из кризиса в отношениях между странами.

  • 25 октября 2020-го в венгерском МИД призвали украинцев, проживающих на Закарпатье, проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины. В украинском МИД этот случай назвали «наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны».
  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители заявили, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • После этого Сийярто записал видео с критикой действий СБУ, в котором пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.
  • По словам Кулебы, Украина конструктивно настроена в отношениях с Венгрией, но готова «жестко и решительно вытолкать» Будапешт за красную линию, если он ее пересечет.
Читайте также:  12-ый штат США присоединился к признанию Голодомора геноцидом

Читайте также: Венгрия пыталась пожаловаться на Украину в ЕС. Ее проигнорировали – журналист

Подробнее в Политика
Санкции против Дубинского. Зеленский обещает принять меры «не взирая на партии»
Зеленский подписал указ и отправляет миротворцев в Косово. До двух человек
В ОП призвали Тупицкого не использовать сайт КСУ для публикации «личных фантазий»
Госслужащие могут работать до 70 лет – Зеленский подписал закон
Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 13 января
За разрешение на обыск у судьи ОАСК судью Антикорсуда привлекли к ответственности – ЦПК
Закрыть