Бюджет-2019: Рада перераспределила финансирование на ремонт дорог

Бюджет-2019: Рада перераспределила финансирование на ремонт дорог
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

В частности, нардепы уменьшили объем расходов на ремонт дороги Одесса — Рени

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №2039 «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2019», которым предусматривается перераспределение финансирования на ремонт дорог. За проект проголосовали 275 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Документом вносятся изменения в закон о госбюджете на этот год по уменьшению объема расходов из Государственного дорожного фонда на улучшение состояния автомобильной дороги М-15 Одесса — Рени и на развитие автомобильных дорог общего пользования государственного значения по маршруту Северный объезд города Ровно, которые предусмотрено направить по этому направлению, как исключение из положений пункта 1 части третьей и части пятой статьи 242 Бюджетного кодекса Украины.

«Предусмотрено также внесение изменений в приложение 3 к закону «О государственном бюджете Украины на 2019» по уменьшению расходов на 976 508,3 тыс. грн по бюджетной программе «Улучшение состояния автомобильной дороги М 15 Одесса — Рени» и на 190 000,0 тыс. грн по бюджетной программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования государственного значения по маршруту Северный объезд города Ровно» и увеличению их на сумму 1166 508,3 тыс. грн по бюджетной программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения», — сказано в пояснительной записке.

Напомним, в среду Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект №1064 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о внедрении среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования».

Как писало РБК-Украина ранее, ВР также приняла за основу в первом чтении законопроект №1041 «О внесении изменений в закон «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» (о внедрении среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования)».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Dragon Capital Investments Limited» приобретет активы банка «Киевская Русь»

ООО «ДК БЦ 1» является победителем электронного аукциона по продаже имущества банка, которое находится в процедуре ликвидации Антимонопольный комитет (АМКУ)

Закрыть