Президент видит свободную экономическую зону на Донбассе, чтобы туда «зашел бизнес»

Президент видит свободную экономическую зону на Донбассе, чтобы туда «зашел бизнес»

20.12.2020, 00:45

0

0

Президент видит свободную экономическую зону на Донбассе, чтобы туда "зашел бизнес"Президент видит свободную экономическую зону на Донбассе, чтобы туда "зашел бизнес"
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Свободная экономическая зона на территории Донбасса нужна для того, чтобы там мог развиваться бизнес, а помочь в этом Украине сможет избранный президент США Джо Байден, заявил глава страны Владимир Зеленский в интервью NYT.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Ситуация страшная, поэтому я говорю справедливо – Донбасс без Украины умирает», – заявил гарант, подчеркнув, что Байден мог бы усилить переговоры Украины в нормандском формате, потому что он хорошо понимает вопросы Украины и России, и говорил о безопасности в Европе.

Зеленский отметил, что стране необходима реинтеграция Донбасса, но для этого нужны деньги, технологии, сильные компании. «И тут, я считаю, мы не справимся сами. И мы видим свободную экономическую зону на территории Донбасса, чтобы там были определенные преференции для того, чтобы зашел бизнес», – сказал президент.

По мнению Зеленского, в этом ключевую роль могли бы сыграть США: это могло бы «ускорить финал войны на Донбассе и начало большого строительства, большой реинтеграции Донбасса». 

  • В августе 2020 года у Зеленского дали разъяснения по поводу реинтеграции Донбасса: вначале надо разработать стратегию с планом действий.
  • 21 октября глава украинской делегации ТКГ Леонид Кравчук заявил, что, чтобы достичь мира на Донбассе, надо принять пакет законов о реинтеграции региона.

Читайте также: Зеленский: Единого решения по Донбассу и Крыму никогда не будет