Неожиданно: Walmart также планирует запустить собственный игровой сервис стрімінговий


Компания хочет и себе лакомый кусок бизнеса, быстро набирает обороты

Несподівано: Walmart також планує запустити власний ігровий стрімінговий сервіс
Несподівано: Walmart також планує запустити власний ігровий стрімінговий сервіс

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart,похоже, собирается выйти на рынок потокового гейминга. Компания уже начала переговоры с разработчиками и издателями. Об этом сообщает USC.

Источники издания, знакомые с планами Walmart, подтвердили, что розничный гигант изучает возможность создания собственной платформы для участия в конкурентной гонке с другими компаниями в потоковом гейминга.

Пока детальных подробностей намерений компании нет. Известно лишь, что компания с начала этого года начала переговоры с разработчиками и издателями. Впрочем о соглашения или договоренности между ними также неизвестно.

Читайте также:  Убийство полицейского в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении задержанному

Хотя может показаться странным, что далека от ИТ компания хочет войти в поточного технологического пространства, этот шаг, по мнению издания, не является удивительным. В течение последних лет из-за конкуренции с Amazon Walmart пытается активнее изучать рынки, ориентированные на новые технологии, а не заниматься исключительно физической сетью.

Walmart имеет технологическое подразделение в Кремниевой долине под названием Walmart Labs, в котором работает 6000 сотрудников, и который разрабатывает технологии для расширения цифровой присутствия компании. Также Walmart имеет неофициальный центр данных под названием Area 71, который хранит более 460 триллионов байтов данных. Центры обработки данных являются центральным элементом сервиса потоковой передачи и такие компании, как Microsoft, Amazon и Apple, также обладают мощными средствами передачи данных, которые также по случайному совпадению работают в поточной технологии.

Читайте также:  "Укртрансгаз" заявил о готовности к прекращению транзита газа из России

Напомним: на днях компания Google рассказала о запуске своего потокового сервиса для игрового стримінгу Stadia. В компании его позиционируют как «Netflix для игр».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе обстреляли район, где завтра планируют открыть новый КПВВ

На Донбассе от пули снайпера погиб медик

В Польше появится новое хранилище военной техники США

Украинцы смогут путешествовать в Таиланд без виз уже в апреле

Ветер в Киеве усилится до потенциально опасного

По Украине пронеслись ураганы и обесточили до сотни населенных пунктов

Закрыть