Прокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗО

Прокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗО

17.12.2020, 18:32

0

0

Прокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗОПрокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗО
Сергей Стерненко (Скриншот видео Радио Свобода/Youtube)

Прокуроры будут просить о взятии под стражу общественного активиста Сергея Стерненко в деле об убийстве, которое произошло в ходе нападения на него в Одессе в 2018 году. Об этом Стерненко сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам активиста, он получил на электронную почту соответствующее ходатайство прокуроров.

Стерненко сообщил, что назначенная ранее судом мера пресечения в виде домашнего ареста у него закончилась почти три недели назад.

«Я никуда не убежал, веду публичный образ жизни, приезжал даже на одно заседание, которое не состоялось», – написал Стерненко.

Заседание суда по избранию меры пресечения пройдет завтра в Приморском суде Одессы в 12:00.

Прокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗОПрокуратура снова хочет отправить Стерненко в СИЗО

  • 24 мая 2018 года на Стерненко напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Стерненко был госпитализирован с сотрясением мозга и резаной раной руки. В ходе инцидента Кузнецов умер от колото-резаных ран. 
  • Бывший замгенпрокурора Виктор Трепак рассказал, что генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла ему о необходимости сообщить о подозрении Стерненко.
  • 11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. 15 июня Шевченковский райсуд Киева отправил Стерненко под домашний арест на 60 дней. Суд сопровождался массовой акцией сторонников Стерненко, во время которой правоохранители избили и задержали нескольких активистов.
  • В октябре суд продлил Стерненко домашний арест.