«Готов лично включаться в работу». Зеленский хочет усиления дипломатии Украины в Африке

«Готов лично включаться в работу». Зеленский хочет усиления дипломатии Украины в Африке

17.12.2020, 16:33

0

0

"Готов лично включаться в работу". Зеленский хочет усиления дипломатии Украины в Африке"Готов лично включаться в работу". Зеленский хочет усиления дипломатии Украины в Африке
Зеленский на встрече с дипломатами Украины (Фото — пресс-служба президента)

Украина должна усилить дипломатическое присутствие в Африке, так как там есть украинские экономические интересы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отметил, что в Африке, как правило, вопросы решаются на уровне глав государств и правительств, однако добавил, что готов способствовать дипломатическому разговору. 

 «Я готов лично включаться в эту работу, пожалуйста, приглашайте», – сказал он.

По словам Зеленского, задача каждого украинского посла заключается в привлечении прямых зарубежных инвестиций в Украину, а экономическое сотрудничество не должно ограничиваться только Европой, США и Канадой. 

Президент считает, что значительный потенциал в этом направлении имеют рынки Ближнего Востока, стран Персидского залива, Африки, Азии и Южной Америки.

  • Сегодня Зеленский на встрече с дипломатами заявил, что послы должны поднимать в каждой стране вопрос возвращения Украине оккупированных территорий и работать так, чтобы государство всегда было на повестке дня партнеров.

Читайте также: Крым нужен РФ как военная база на пути в Северную Африку и Ближний Восток – МИД