НАТО о споре Украины и Венгрии: Надеемся, они смогут разрешить эту двустороннюю проблему

НАТО о споре Украины и Венгрии: Надеемся, они смогут разрешить эту двустороннюю проблему

02.12.2020, 21:26

НАТО о споре Украины и Венгрии: Надеемся, они смогут разрешить эту двустороннюю проблемуНАТО о споре Украины и Венгрии: Надеемся, они смогут разрешить эту двустороннюю проблему
Йенс Столтенберг (Скриншот видео с брифинга)

В НАТО назвали дипломатический скандал между Украиной и Венгрией двусторонним спором и выразили надежду, что стороны смогут его разрешить. Об этом сказал генсек альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос во время брифинга по итогам встречи глав МИД стран НАТО, Украины и Грузии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Читайте также:  Арахамия о следственной комиссии Рады по "делу вагнеровцев": Буду блокировать лично

Журналист спросил Столтенберга, обратился ли министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в НАТО по поводу проблемы венгерского меньшинства на западе Украины, и если обратился, то как на это отреагировали в альянсе.

Генсек НАТО ответил, что в альянсе осведомлены о ситуации с Венгрией и Украиной.

«Я надеюсь, что обе страны смогут решить этот двусторонний спор. Я думаю, что сегодняшняя встреча продемонстрировала, что мы способны в дальнейшем усиливать наше партнерство с Украиной. Мы способны оказывать больше поддержки, и мы также способны проводить встречи на уровне министров», – сказал Столтенберг.

Читайте также:  "Оптимизма нет". Волкер о шансах, что РФ пойдет навстречу Украине

[LIVE] Watch #NATO Secretary General @jensstoltenberg’s press conference wrapping up the meeting of NATO Foreign Ministers. #ForMin https://t.co/oZTqmD6nOt

— Oana Lungescu (@NATOpress) December 2, 2020

  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители пишут, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • Сийярто записал видео с критикой действий СБУ и пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.
  • МИД Венгрии вызвал посла Украины и выразил «недовольство действиями руководства Украины», после чего министр Кулеба вызвал посла Венгрии и сообщил ему, что следствие идет в рамках полномочий СБУ и не направлено против местных венгров.
  • Сийярто попросил направить миссию ОБСЕ в Закарпатье.
Подробнее в Политика
У Зеленского отреагировали на скандал с Венедиктовой и подозрением заму Ермака
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 2 декабря
Скандал в Офисе президента. Венедиктова сорвала вручение подозрения заму Ермака
Самый высокий рейтинг доверия у Зеленского, за ним идут Кличко и Гройсман – опрос Рейтинга
Украина сорвала российскую PR-акцию с «представителями ОРДЛО» в Совбезе ООН
Вилла в Италии, активы и кипрские фирмы. НАБУ вынуждено закрыть дело против Авакова
Закрыть