В музее Революции достоинства объяснили, куда ушли разыскиваемые полицией деньги

В музее Революции достоинства объяснили, куда ушли разыскиваемые полицией деньги

22.11.2020, 08:40

В музее Революции достоинства объяснили, куда ушли разыскиваемые полицией деньгиВ музее Революции достоинства объяснили, куда ушли разыскиваемые полицией деньги
Фото: Музей Майдана

В музее Революции достоинства говорят, что для строительства мемориала Героев Небесной Сотни подрядчик уже купил материалы – их наличие они проверили

Средства, выделенные на строительство мемориала Героев Небесной Сотни, перечислили подрядчикам на приобретение материалов. В прокуратуре предположили, что эти деньги могут быть разворованы. Об этом заявил директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло в комментарии hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Читайте также:  Зеленский зовет Путина в Facebook

Пошивайло уверяет, что материалы для строительства уже были закуплены подрядчиком: «Был четкий план и график работ, что 20 февраля должен быть построен, открыт мемориал, надо было закупать материалы. Именно поэтому и была выплачена такая сумма. Выплата аванса – это постоянная практика, это не является преступлением».

Наличие закупленных подрядчиком материалов в музее Революции Достоинства проверяли самостоятельно: «Мы сами видели те деревья, гранит. Деньги не исчезли. Единственное препятствие – это арест участка. Это звучит очень манипулятивно, поскольку никаких обвинений нам не предоставлено, мы не знаем в каком статусе нас вызвали (на допрос – ред.)».

Читайте также:  ЕП: кто займется докладами ПАСЕ о полномочиях депутатов России

По данным правоохранителей, в декабре 2018 года для строительства мемориала выделили около 148 млн грн, подрядчику сразу перечислили залог в сумме 111 млн грн. Строительство должно было закончиться в августе 2019 года, но работы так и не были начаты. В июле 2020-го правоохранительные органы начали уголовное производство. По данным аудиторской службы, на счетах генподрядчика в тот период сохранялось около 10 млн грн, поэтому у правоохранителей появились основания считать, что выделенные средства были разворованы.

  • 19 ноября в Музее Революции достоинства прошли обыски с участием полиции и СБУ по делу о злоупотреблении властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. 
  • В тот же день в Офисе президента раскритиковали полицию за проведение обыска в музее Революции достоинства накануне годовщины Майдана.
  • 20 ноября в прокуратуре раскрыли подробности дела.
Подробнее в Политика
Беларус семь часов простоял на коленях в Киеве, чтобы привлечь внимание Зеленского
Зеленский уволил главу Черниговского района. В начале ноября того задержали за взятку
Арестович: План «Б» по Донбассу – это миротворцы
Автопробег Майдан – Феофания. От Зеленского требовали реформ и отставки Кабмина: видео
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 21 ноября
Милованов о новости о своем назначении: На самом деле я уже внештатный советник Ермака
Закрыть