Дело Труханова о недостоверном декларировании закрыли из-за скандального решения КСУ

Дело Труханова о недостоверном декларировании закрыли из-за скандального решения КСУ

05.11.2020, 15:34

0

0

Дело Труханова о недостоверном декларировании закрыли из-за скандального решения КСУДело Труханова о недостоверном декларировании закрыли из-за скандального решения КСУ
Геннадий Труханов (Фото: omr.gov.ua)

Конституционный суд отменил статью, по которой мэр Одессы обвинялся в недостоверном декларировании и ВАКС закрыл производство

Сегодня Высший антикорсуд вынес определение о закрытии уголовного дела по мэру Одессы Геннадию Труханову, по материалам которого он обвинялся в недостоверном декларировании 16 млн грн за 2017 год. Причиной послужило ранее вынесенное решение Конституционного суда.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Суд частично удовлетворил ходатайство защитника Труханова о закрытии уголовного производства. Дело было закрыто на том основании, что статья 366-1 УК (указание недостоверной информации в декларации), по которой обвинялся чиновник, была отменена КСУ 27 октября 2020 года.

  • 14 апреля 2020 года Труханову сообщили о подозрении в том, что в декларации за 2017 год он не указал имущество и доходы, которые принадлежали его жене.
  • 5 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура отправила дело о декларировании Трухановым недостоверной информации за 2017 год в суд.
  • 27 октября КСУ отменил антикоррупционную реформу, признав неконституционными отдельные нормы законодательства по борьбе с коррупцией. 

Читайте также: Одесса, которую построил Труханов: есть ли шанс на перезагрузкку

Читайте ранее:
Конституционный кризис. Завтра Рада попробует заполнить вакансии в КСУ по своей квоте

Конституционный кризис. Завтра Рада попробует заполнить вакансии в КСУ по своей квоте 05.11.2020, 15:09 0 0 Конституционный суд Украины (Фото:

Закрыть