«Кровь может захлестнуть страну». Глава КСУ призвал Зеленского отбросить эмоции

«Кровь может захлестнуть страну». Глава КСУ призвал Зеленского отбросить эмоции

03.11.2020, 15:11

0

0

"Кровь может захлестнуть страну". Глава КСУ призвал Зеленского отбросить эмоции "Кровь может захлестнуть страну". Глава КСУ призвал Зеленского отбросить эмоции
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

Если КСУ будет недееспособен, то могут возникнуть угрозы для территориальной целостности страны, считает глава суда Тупицкий

Если сейчас власть, в частности президент Владимир Зеленский, не отбросит эмоции и Конституционный суд распустят, то это может привести к кровопролитию и угрозам территориальной целостности Украины. Об этом в эфире канала Прямой сказал Глава КСУ Александр Тупицкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я еще раз обращаюсь к президенту<…>, к правоохранителям, к уполномоченному по правам человека. Давайте отбросим эмоции. Как бы кто не оценивал с политических или правовых точек зрения – жизнь человека важнее. Потому что кровь может захлестнуть страну», – сказал он.

Тупицкий также считает, что если суд распустят и он будет какое-то время недееспособен, то может возникнуть угроза территориальной целостности.

Читайте также: В КСУ есть группа судей, которые откровенно симпатизируют РФ – представитель Зеленского

Глава КСУ говорит, что в такой ситуации «появляется возможность любой области проголосовать на уровне облсовета о самоопределении или отделении от Украины».

«И для правомерности действий по защите территориальной целостности требуется обращение в КС, которое должно быть рассмотрено немедленно. Тогда возникают правовые основания для разрешения ситуации, иначе это будет кровопролитие. С этим шутить нельзя», – сказал он.

  • 27 октября КСУ признал неконституционными уголовную статью за недостоверное декларирование и некоторые полномочия НАПК, что поставило под угрозу отношения Украины с международными партнерами, в том числе безвиз с ЕС и сотрудничество с МВФ.
  • 29 октября Зеленский срочно созвал СНБО. После этого Кабмин разблокировал работу реестра э-деклараций НАПК, а Зеленский подал законопроект о лишении полномочий судей КСУ. Оппозиционные партии резко раскритиковали проект закона. Глава КСУ Тупицкий заявил, что проект имеет признаки конституционного переворота.
  • Зеленский призывал фракцию Слуга народа распустить КСУ. 

Читайте также: «Наговорил себе на 150 лет тюрьмы». Судья КСУ Слиденко отреагировал на аудио Зеленского

Читайте ранее:
Протефлазід убезпечує від погіршення стану та сприяє загибелі коронавірусу

Під час науково-практичної конференції "Інфекційні хвороби сучасності" доповідь доктора медичних наук Cергія Борщова – старшого наукового співробітника Інституту епідеміології імені

Закрыть