Арахамия о следственной комиссии Рады по «делу вагнеровцев»: Буду блокировать лично

Арахамия о следственной комиссии Рады по «делу вагнеровцев»: Буду блокировать лично

17.09.2020, 13:03

0

0

Арахамия о следственной комиссии Рады по "делу вагнеровцев": Буду блокировать лично

Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Глава Слуги народа считает, что нардепам достаточно обратиться в комитет Рады по нацбезопасности и разведке, чтобы во всем разобраться

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия будет лично блокировать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по возможному проведению спецслужбами Украины операции против наемников ЧВК Вагнера. Об это он заявил журналистам сегодня, 17 сентября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Арахамии, нардепы, которые хотят разобраться в ситуации, могут придти в комитет Рады по нацбезопасности и разведке и получить информацию. Попытку создать ВСК для расследования, была ли спецоперация против вагнеровцев, Арахамия назвал попыткой создать политический процесс.

«Я буду блокировать лично (создание ВСК – ред.)», – заявил нардеп.

Он отметил, что в возможной спецоперации теоретически могли быть задействованы спецслужбы других стран. «Мы хотим просто разорвать сейчас все международное сотрудничество? У этого будут большие последствия», — подчеркнул Арахамия.

  • 29 июля 2020-го под Минском задержали 33 наемника из ЧВК Вагнера. 12 августа Украина запросила у РБ выдачу наемников, но 14 августа Беларусь выдала их России. 
  • Бутусов написал, что украинские спецслужбы якобы разработали спецоперацию по выманиванию в ловушку боевиков ЧВК, но некий «крот» в Офисе президента ее сорвал.
  • Президент Зеленский назвал эту информацию «бредом», а глава ОП Ермак заявил, что это – «дезинформационная атака, направленная на раскол украинского общества».
  • Глава ГУР Буданов утверждает, что эта история — фейк спецслужб РФ. Отрицают участие в подобной спецоперации в СБУ и СВР. Экс-глава ГУР Бурба не считает возможным комментировать это дело. 
  • 4 сентября депутат от Евросолидарности Владимир Арьев опубликовал фотографии документов, которые якобы свидетельствуют о проведении украинскими спецслужбами такой операции.
  • 9 сентября Арьев сообщил, что Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство против Ермака в связи с делом вагнеровцев. Ермак назвал это политическим пиаром.
Читайте ранее:
Ультрас «Динамо» заявили, что «не примут Луческу» ни при каких условиях

Ультрас киевского "Динамо" заявили, что не изменят отношения к главному тренеру Мирче Луческу после победы над "АЗ" (2:0) в третьем

Закрыть