«Кубок Доверия»: региональные футбольные соревнования стартуют в ноябре

"Кубок Доверия": региональные футбольные соревнования стартуют в ноябре

Полицейские и учителя физической культуры Луганской области прошли обучение по программе «Применение концепции «Спорт ради развития» в работе с детьми», передает УНН со ссылкой на пресс-службу УАФ.

Отмечается, что 10-14 сентября в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швейцарии и Швеции было проведено два двухдневных тренинга «Применение концепции «Спорт ради развития» в работе с детьми» для полицейских и учителей физической культуры с 15-ти общин Луганской области.

«Во время тренингов участники изучали концепцию «Спорт ради развития», обсуждали тему эффективной коммуникации с ребенком с элементами ненасильственной коммуникации, вопросы профилактики правонарушений и негативных явлений в обществе через взаимодействие полиции и детей средствами спорта. Кроме теоретических занятий, для участников тренинга было организовано практические занятия, во время которых полицейские и учителя физической культуры отработали адаптированные и специализированные упражнения и игровую деятельность для развития партнерства, повышения уровня культуры коммуникации, сплоченности различных социальных групп», — говорится в сообщении УАФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УАФ обновила инфраструктуру в рамках проекта «11х11 чемпионов».

Уже в ближайшее время будут сформированы смешанные футбольные команды из ребят и девочек в возрасте 13-14 лет, не занимающихся футболом профессионально.

«Особенностью проекта является то, что детские команды будут тренировать полицейские в паре с учителями физической культуры. Также каждая школа-участница проекта совместно с полицейскими разработает и воплотит мини-проект «Кубок Доверия: полиция и общество глазами детей». Уже в ноябре детские футбольные команды примут участие в региональных соревнованиях, победители которых будут бороться в финале за «Кубок Доверия», — анонсировали в УАФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УАФ анонсировала турнир по PES под своей эгидой.

Справка УНН: Проект «Кубок Доверия» построен на основе концепции «Спорт ради развития», глобальной инициативы ЮНИСЕФ, которая внедряется по всему миру и ставит целью не победу, а участие, развитие умения работать вместе как команда, построение доверительных отношений и взаимоуважение, воспитание ценностей, необходимых детям, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Проект «Профилактика правонарушений и других негативных явлений через взаимодействие полиции и детей на партнерских началах («Кубок Доверия») в Луганской области» реализуется благотворительным фондом «Развитие футбола Украины» совместно с главным управлением Национальной полиции в Луганской области, Украинской ассоциацией футбола и Луганской областной государственной администрацией — областной военно-гражданской администрацией в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке правительств Дании, Швейцарии и Швеции.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
Арахамия о следственной комиссии Рады по «делу вагнеровцев»: Буду блокировать лично

Арахамия о следственной комиссии Рады по "делу вагнеровцев": Буду блокировать лично 17.09.2020, 13:03 0 0 Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги

Закрыть