Лукашенко: Нам завидуют наши братья-россияне, украинцы

Лукашенко: Нам завидуют наши братья-россияне, украинцы

Лукашенко: Нам завидуют наши братья-россияне, украинцы

Александр Лукашенко (фото — LIGA.net)

03.07.2020, 11:09

0

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о зависти россиян и украинцев к беларусам

Граждане России и Украины завидуют беларусам, поскольку те живут «в безопасной и спокойной стране». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что 9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы.

«Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами… Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось», — подчеркнул Лукашенко.

При этом Лукашенко добавил, что «уже наработался и наелся этой президентской доли».

  • 8 мая белорусский парламент на внеочередном заседании назначил президентские выборы на 9 августа.
  • Оппозиционному блогеру Сергею Тихановскому было отказано в регистрации как потенциального кандидата в президенты Беларуси, передает Радио Свобода. В Центризберкоме аргументировали отказ тем, что блогер отбывал 15 дней ареста и не мог представить документы лично. Вместо Тихановского потенциальным кандидатом стала его жена Светлана.
  • 29 мая на предвыборном пикете его жены Тихановского и еще 9 человек задержали. Лукашенко рассказал об обстоятельствах задержания за четыре часа до его совершения, передает Радио Свобода.
  • 18 июня потенциальный противник на выборах нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор Бабарико был задержан и доставлен на допрос по делу о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов. У Лукашенко заявили, что Бабарико якобы управляют из России. 
  • На следующий день в центре Минска прошла массовая акция против арестов оппозиционных политиков. 

Читайте также: Лукашенко перед выборами: У нас нет Пашинянов и Зеленских, майданов не будет

 

 

Арина Толина