Путин о распаде СССР: Утащили с собой огромное количество российских земель

Путин о распаде СССР: Утащили с собой огромное количество российских земель

Путин о распаде СССР: Утащили с собой огромное количество российских земель

Владимир Путин (фото — ЕРА)

22.06.2020, 14:40

0

0

Российский президент заявил, что некие экс-республики Союза, который выходили из СССР, «утащили с собой» территориальные «подарки от русского народа»

Президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин в эфире национального пропагандистского канала Россия 1 заявил, что в процессе создания Советского Союза некоторые республики СССР «получили в багаж огромное количество традиционных российских исторических территорий».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, при создании Союза в договоре было прописано право выхода, но не процедура этого процесса.

«Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель — традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», – заявил хозяин Кремля.

Он не назвал, какие страны, бывшие республики СССР, имеет ввиду.

Осторжно! Ниже – фрагмент речи Путина на пропагандистском канале:

Такими словами президент РФ объяснял слушателям «необходимость» 1 июля внести правки в конституцию, которые позволят ему остаться у власти после окончания нынешней каденции, и, как считает Путин, нужны «для обеспечения суверенитета». Нынешняя российская конституция запрещает Путину баллотироваться на очередной срок в 2024 году.

Читайте колонку: Истории спецслужб. Как Путин сломал лучшего друга

Комментируя для сотрудников СМИ заявление начальника, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что «у России нет территориальных претензий к своим соседям».

На днях президент Зеленский заявил о переговорах с Кремлем, что у него «нет времени выбирать, доверять или нет Путину». Он считает, что «через несколько лет стыдно будет российскому народу» за Крым и Донбасс.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса.
  • C начала войны погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.
  • Россия все это время отрицает свое участие.
  • 2 июня 2020-го Путин подписал указ об условиях, при которых Москва может применить ядерное оружие.
  • 4 июня в Киеве заявили, что Украина не боится возможного нападения РФ, если Путин силой захочет решить вопрос водоснабжения ранее захваченного Крыма.
  • Волонтеры нашли точку на границе, где РФ тайно заводит колонны техники в Украину.
  • Пост российского интервьюера Дудя в Instagram, где он критикует Путина за поправки в конституцию, собрал за сутки более 1 млн лайков.

Читайте интервью: Гармаш: У Зеленского начинает исчезать иллюзия, что с Путиным можно договориться 

Евгений Пилипенко

Читайте ранее:
«Нафтогаз» повысил цену газа для промышленности

Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина) Цены пошли вверх после длительного падения НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ,

Закрыть