Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

Мэру Черкасс якобы угрожали из Офиса президента, там его назвали жертвой пранка

Александр Бондаренко (фото — facebook Бондаренко)

02.05.2020, 11:17

0

0

В Офисе президента отрицают, что замглавы ОП Сергей Трофимов общался по смс с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко

Вчера, 1 мая, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал скриншот сообщения с угрозами, подписанного именем замглавы Офиса президента. В пресс-службе ОП считают, что Бондаренко стал жертвой пранка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После того, как в Черкассах ослабили карантинные ограничения и президент Владимир Зеленский заявил о юридических последствиях такого решения, Бондаренко опубликовал в Facebook сообщение от отправителя с именем, как у замглавы ОП Сергея Трофимова:

Бондаренко прокомментировал скриншот: «Мой ответ: вы забыли, в какой стране живете».

Сегодня пресс-служба ОП заявила, что Трофимов не общался с мэром Черкасс с помощью смс. «Очевидно, городской голова стал жертвой банального пранка, и сделал из него поспешные политические выводы», — считают в ОП.

В ОП подчеркнули, что действия мэра и исполкома горсовета Черкасс должны получить юридическую оценку, «которая должна учитывать то, что по Конституции Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенными законом полномочиями».

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Горисполком Черкасс разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, городских парков, скверов и расположенных на их территории аттракционов.

  • Вчера о том, что реакция на ослабление карантина в Черкассах будет жесткой, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Полиция открыла уголовное дело.
  • Бондаренко ответил министру, заявив, что полиции нужно расследовать нераскрытые дела, а не решение Черкасского исполкома по ослаблению карантина.
  • На утро 2 мая в Черкасской области выявлено 304 заболевших COVID-19, за сутки — восемь новых случаев.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире — LIVE

Денис Юдин