«Слуга народа» Холодов объяснил, почему задержался на Кипре на полтора месяца

«Слуга народа» Холодов объяснил, почему задержался на Кипре на полтора месяца

"Слуга народа" Холодов объяснил, почему задержался на Кипре на полтора месяца

Андрей Холодов (фото — личная страница в Facebook)

30.04.2020, 12:15

0

0

Народный депутат Слуги народа Андрей Холодов заявляет, что он планировал вернуться в Украину еще 17 марта, однако авиакомпания отменила рейс

Народный депутат от Слуги народа Андрей Холодов, полетевший на Кипр за два дня до прекращения международного авиасообщения, заявляет, что он оказался «заблокированным за пределами Украины», а также, вероятно, переболел коронавирусом. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также:  Высший совет правосудия уволил троих судей

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Холодов рассказал, что прилетел на Кипр 15 марта, поскольку 16 марта у его сына была запланирована операция. Он планировал вернуться 17 марта, однако рейс в Киев отменила авиакомпания. Затем его состояние «резко ухудшилось» и он начал подозревать, что заразился коронавирусом.

«У меня были все симптомы COVID-19 <…> Трижды, начиная с 19 марта, ко мне домой вызывали врачей. Тест на Кипре мне сделать тогда не могли – людей с симптомами коронавируса не пускали даже в здания больниц. Врачи обязали меня самоизолироваться и в письменной форме запретили поездки», — рассказал Холодов.

Читайте также:  Рада одобрила допуск подразделений НАТО в Украину

По его словам, эвакуационный рейс в Киев был запланирован на 20 марта, однако он решил не лететь, чтобы не нарушать запрет врачей на перемещение. «Я оказался заблокированным за пределами Украины, без физической возможности вернуться в Киев», — говорит нардеп.

«Только после того, как мне стало легче, я начал искать способы вернуться в Киев. Сегодня – 30 апреля – будет первый за долгое время рейс Ларнака-Киев, которым я смогу прилететь», — резюмировал Холодов. Также он уточнил, что президент Владимир Зеленский и глава фракции СН, а также многие коллеги были в курсе его ситуации.

  • Сегодня сообщалось, что Холодов улетел на Кипр за два дня до прекращения международного авиасообщения и полтора месяца не появлялся в Украине, пропуская заседания Верховной Рады.
Читайте также:  ОБСЕ назначила нового представителя в Минске

Владислав Сердюк

Подробнее в Политика
Закупки топлива для Минобороны. Суд избрал Павловскому меру пресечения
В Германии хотят, чтобы Украина открыла линию разграничения ради пенсионеров
Убийство сына депутата Соболева. О подозрении сообщили еще одному фигуранту
Нардеп СН уехал на Кипр с начала карантина и пропускает заседания Рады — «Схемы»
В Нацполиции создадут новый межрегиональный департамент
10 главных новостей Украины и мира на 19:00 29 апреля
Закрыть