Зеленский назначил замом Ермака ветерана военной разведки

Зеленский назначил замом Ермака ветерана военной разведки

Зеленский назначил замом Ермака ветерана военной разведки

Роман Машовец (скриншот с видео)

22.04.2020, 20:29

0

0

У главы Офиса президента Андрея Ермака появился новый заместитель

Президент Владимир Зеленский уволил заместителя главы Офиса президента Анну Коваленко и назначил на ее место Романа Машовца. Соответствующие указы опубликованы на сайте ОП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Одна из главных задач, поставленных перед Машовцом, — завершение работы над подготовкой стратегии национальной безопасности и обороны страны и другими важными документами. Этот вопрос планируется рассмотреть на совещании под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова, сообщили в пресс-службе ОП.

Машовец подчеркнул важность пересмотра отдельных документов, касающихся сектора безопасности и обороны. По его словам, необходимо наладить четкую координацию и взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти, а также Офисом президента для системной работы над решением актуальных проблем отрасли.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Справка. Роман Машовец родился в 1976 году. Окончил Военно-дипломатическую академию. Ветеран военной разведки и специального назначения. С июля 2014 года занимался организацией военно-технической помощи для украинской армии. Стоял у истоков создания Сил специальных операций ВСУ.

По данным источника LIGA.net, Коваленко могут назначить заместителем министра развития общин и территорий Алексея Чернышова.

Вадим Ребрина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прикрываясь борьбой с пандемией. Россия опять попыталась избавиться от санкций

Прикрываясь борьбой с пандемией.

Закрыть