В Раде заблокировано подписание изменений в регламент против спама поправками

В Раде заблокировано подписание изменений в регламент против спама поправками

В Раде заблокировано подписание изменений в регламент против спама поправками

Александр Дубинский (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

16.04.2020, 17:05

0

0

Нардепы Батенко, Костанкевич, Дубинский и Поляков внесли в Верховную Раду три постановления, которые блокируют подписание изменений в регламент

Три проекта постановлений, которые блокируют подписание закона об изменениях в регламенте Верховной Рады, внесены в парламент.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня Рада проголосовала за закон №1043, который изменяет регламент ее работы так, что станет невозможен так называемый законодательный спам — подача тысяч поправок к законопроекту после его принятия в первом чтении.

В парламенте зарегистрированы уже три проекта постановлений, в которых предлагается отменить это решение.

Первый из них зарегистрирован нардепами из группы За будущее Тарасом Батенко и Ириной Костанкевич, второй — нардепом из фракции Слуга народа Александром Дубинским, третий — внефракционным депутатом Антоном Поляковым, ранее исключенным из СН.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Пока Рада не рассмотрит эти постановления, спикер парламента Дмитрий Разумков не сможет подписать закон об изменениях в регламенте.

  • 30 марта Радой за основу  был принят “антиколомойский” законопроект. Ко второму чтению подано рекордное число правок — около 16 335. 6000 из них подал исключенный из фракции Слуга народа Антон Поляков. Также по 1500-1900 правок подали депутаты из орбиты Игоря Коломойского. Сам Коломойский не признает, что правки к законопроекту поданы по его инициативе. Позже Поляков заявил, что может отозвать часть из них, «если будут выполнены его условия».
  • Украина рассчитывает получить в госбюджет $5 млрд от МВФ до конца года. По словам главы финансового комитета парламента Даниила Гетманцева, Украина получит первый транш от МВФ в $4 млрд сразу после принятия «антиколомойского» закона в целом.
  • 10 апреля Разумков сообщил, что Рада не пойдет на то, чтобы рассматривать 16 000 поправок к “антиколомойскому” законопроекту отдельно в течение полугода.
  • Вчера руководство СН решило разработать меморандум, согласно которому после принятия закона о регламенте фракция обязуется откорректировать его.

Денис Юдин

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обнаружен скрытый признак коронавируса: не оставляет легким шанса

Ученые нашли скрытый симптом коронавируса, проведя аутопсию умершего от него пациента и исследовав его легкие. ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Закрыть