Представители Украины на Донбассе готовят обмен удерживаемыми лицами — Резников

Представители Украины на Донбассе готовят обмен удерживаемыми лицами — Резников

Представители Украины на Донбассе готовят обмен удерживаемыми лицами - Резников

Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

15.04.2020, 19:16

0

0

По словам Алексея Резникова, обмен должен состояться завтра-послезавтра

Представители украинской власти уже находятся на Донбассе, где занимаются подготовкой к обмену удерживаемыми лицами с боевиками. Он должен состояться завтра-послезавтра. Об этом в эфире hromadske заявил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, представитель ОБСЕ в минской группе Хайди Грау заявила сегодня, что все «основные, базовые договоренности достигнуты, и обмен должен состояться, как мы ранее сообщали, до Пасхи, то есть в рабочие дни, их осталось два — четверг и пятница». 

«Оптимизм, которым мы на минувшей неделе поделились с общественностью, сейчас оправдывается», — сказал Резников.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он отметил, что представители власти Украины уже находятся на Донбассе, готовясь к обмену. По словам министра, в связи с пандемией коронавируса, этот процесс будет несколько усложнен. Все вернувшиеся украинцы пройдут медосмотр и двухнедельную обсервацию в одной из граничащих с Донбассом областей, рассказал Резников. 

Глава Минреинтеграции не назвал точное число людей, которых Украине отдают боевики, но сказал, что их десятки, это военные и гражданские лица.

  • 5 марта президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.
  • 8 апреля в Офисе президента сообщили, что во время видеоконференции трехсторонней контрактной группы по Донбассу были достигнуты принципиальные договоренности относительно взаимного обмена удерживаемыми людьми. 

Вадим Ребрина

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обвинения о махинациях с НДС запустили те, кто раньше на них «кормились», — Верланов

Фото: Сергей Верланов (tax.gov.

Закрыть