Обвинения о махинациях с НДС запустили те, кто раньше на них «кормились», — Верланов

Обвинения о махинациях с НДС запустили те, кто раньше на них "кормились", - Верланов
Фото: Сергей Верланов (tax.gov.ua)

По мнению главы ГНС, эта тема искусственно раздувается с целью дестабилизации финансовой и политической ситуации в государстве

За время своей работы новая Государственная налоговая служба (ГНС) за счет ликвидации мошеннических схем дополнительно принесла в бюджет более 15 млрд грн, поэтому обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского о якобы потерях 5 млрд грн на НДС основываются на фейке, который сделали те, кто раньше зарабатывал на этих же схемах. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил глава ГНС Сергей Верланов, передает РБК-Украина.

«Все обвинения базируются исключительно на вбросах непроверенной информации третьими лицами, которые и есть, скорее всего, теми дельцами, что десятилетиями кормились на мошеннических схемах. Эти материалы давно находятся в поле зрения правоохранительных органов и, видимо, уже несколько раз были проверены. А вот то, что подобный информационный мусор стал ретранслировать тогда еще действующий министр финансов, действительно стало сюрпризом для многих. И лучшей оценкой качества этих «доказательств» стало немедленное устранение господина Уманского от занимаемой должности», — заявил Верланов.

Как утверждает глава ГНС, повторные использования документов, подмена товарных позиций и другие подобные схемы с НДС фактически исчезли.

«О промышленных масштабах манипуляций с НДС, которые имели место в прошлом, уже и речи нет»,- добавил Верланов.

По мнению главы ГНС, эта тема искусственно раздувается с целью дестабилизации финансовой и политической ситуации в государстве в интересах определенных сил. Руководство налоговой в первую очередь заинтересовано в расследовании обвинений Уманского, в ходе которого процессуальный статус Уманского может измениться.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной рады по финансам и налоговой политике Даниил Гетманцев опроверг информацию относительно недополучения бюджетом 5 млрд от НДС. По его словам, обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского являются безосновательными и такими, что не находят подтверждений.

Ранее также сообщалось, что в марте Государственная налоговая служба обеспечила поступления с акцизного налога в бюджет на общую сумму 5 млрд 889,2 млн грн, в том числе 5 млрд 583,7 млн грн по подакцизной продукции, производимой на территории Украины, и 305,5 млн грн — с импортируемой

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Социологи показали уровень поддержки вступления в ЕС в областях Украины

Социологи показали уровень поддержки вступления в ЕС в областях Украины Фото: depositphotos.com 15.04.2020, 18:27 0 0 В западных областях Украины

Закрыть