Рада рассмотрит «антиколомойский» закон, скорее всего, после Пасхи — Арахамия

Рада рассмотрит «антиколомойский» закон, скорее всего, после Пасхи — Арахамия

Рада рассмотрит "антиколомойский" закон, скорее всего, после Пасхи - Арахамия

Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

13.04.2020, 17:39

0

0

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что «антиколомойский» закон Рада скорее всего рассмотрит после пасхальных праздников

Верховная Рада рассмотрит так называемый «антиколомойский» законопроект (№2571-д) во втором чтении, скорее всего, уже после пасхальных праздников. Об этом журналистам сообщил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, финансовый комитет продолжает компилировать сравнительную таблицу из 16 000 поправок. И предварительно, даже если применить определенные юридические механизмы ускорения, рассмотрение документа в комитете займет три-четыря дня.

«Если так, тогда нет времени и выглядит так, что это (рассмотрение закона о банках — ред.) будет после Пасхи», — добавил Арахамия.

В то же время он заверил, что, если бы «антиколомойский» закон рассматривался в парламента сегодня, то голоса под его принятие есть.

Другой собеседник в руководстве СН подтвердил LIGA.net, что закон о банках вряд ли будет рассмотрен на этой неделе. При этом в среду, 15 апреля, все равно может состояться еще одно внеочередное заседание. На него, среди прочего, планируют вынести изменения в регламент, которые позволять быстро принять «антиколомойский» закон. 

Именно для обсуждения изменений в регламент сегодня в 17:00 в КВЦ Парковый началось заседании фракции.

Читайте также: Избежать дефолта. Сможет ли Зеленский победить в себе Коломойского: пять сценариев

  • 10 апреля спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что Рада не пойдет на то, чтобы рассматривать 16 000 поправок к “антиколомойскому” законопроекту отдельно в течение полугода.
  • 30 марта “антиколомойский” законопроект был принят Радой за основу. Ко второму чтению подано рекордное число правок — около 16 335. 6000 из них подал исключенный из фракции Слуга народа Антон Поляков. Также по 1500-1900 правок подали депутаты из орбиты Игоря Коломойского. Сам Коломойский не признает, что правки к законопроекту поданы по его инициативе. Позже Поляков заявил, что может отозвать часть из них, «если будут выполнены его условия».
  • Украина рассчитывает получить в госбюджет $5 млрд от МВФ до конца года. По словам главы финансового комитета парламента Даниила Гетманцева, Украина получит первый транш от МВФ в $4 млрд сразу после принятия «антиколомойского» закона в целом.

Читайте также: Депутаты рассказали, как будут голосовать поправки к «антиколомойскому» закону

Наталия Медведева

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В СН спрогнозировали, сколько вернется в госбюджет из Фонда борьбы с COVID-19

Фото: Давид Арахамия (Виталий Носач/РБК-Украина) На создание Фонда борьбы с COVID-19 в бюджете предусмотрели 64,67 млрд гривен Во фракции "Слуга

Закрыть